Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'Agriculture biologique / Catherine de Silguy / Presses Universitaires de France (1991)
Titre : L'Agriculture biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de Silguy, Auteur Editeur : Presses Universitaires de France, 1991 Collection : Que sais-je ? Description : 127 p. Note générale : bibliographie
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation des animaux / protection de l'environnement / système de culture Résumé : Pollutions des eaux, dégradations des sols, mauvaise qualité des aliments, pesticides, nitrates...les consommateurs sont inquiets, et ils se tournent de plus en plus vers une agriculture plus saine.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 630 SIL CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782130480334 Disponible L'Alimentation : Pour comprendre et préserver notre planète / Martyn Bramwell / Dorling Kindersley (2001)
Titre : L'Alimentation : Pour comprendre et préserver notre planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Martyn Bramwell, Auteur Editeur : Dorling Kindersley, 2001 Collection : Notre avenir Description : 60 p. : ill. Note générale : Index,adresses
Descripteurs : agriculture / agriculture biologique / alimentation / culture / eau / élevage industriel / famine / génie génétique / récolte / santé / technique de la pêche Résumé : Ce livre présente les grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation et notre santé.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) / Elisabeth Vierling / Doin (1999)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1999 Collection : Biosciences et techniques num. 4 Description : 270 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0951-0 Prix : 35,06 Note générale : bibliogr., lexique, table des compositions moyennes des aliments
Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / aliment / boisson / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / nutriment / traitement des aliments / valeur nutritive Résumé : Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spécifiques, contrôles et traçabilité, qualités organoleptiques, nutitionnelles, hygièniques et marchandes. La dernière partie porte sur les les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1017 Disponible Les bienfaits de l'alimentation biologique pour les tout-petits / Clarisse Gilbert in Métiers de la petite enfance, 248-249 (Août-septembre 2017)
[article]
Titre : Les bienfaits de l'alimentation biologique pour les tout-petits Type de document : texte imprimé Auteurs : Clarisse Gilbert, Auteur Année : 2017 Article : p. 30-32
in Métiers de la petite enfance > 248-249 (Août-septembre 2017)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / petite enfance Résumé : Une alimentation saine, adaptée à l'âge de l'enfant, doit répondre à ses besoins nutritionnels et lui assurer les conditions d'un développement harmonieux. Elle constitue l'un des principes de la naturopathie. Dans le cadre d'une alimentation diversifiée et de saison, les produits biologiques permettent de faire découvrir le goût naturel des aliments et contribuent à préserver la santé des bébés. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]La Malbouffe : La sécurité alimentaire / Pemf (2006)
Titre : La Malbouffe : La sécurité alimentaire : 30 mots, 30 concepts pour comprendre l'essentiel Type de document : texte imprimé Editeur : Pemf, 2006 Collection : 30 mots clés pour comprendre... Description : 64 p. : ill. Format : 22 cm. ISBN/ISSN : 2-84526-169-1 Note générale : Index - Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / agriculture biologique / alimentation / bactérie / contrôle de qualité / engrais / génie génétique / maladie de l'animal / pesticide / risque sanitaire Résumé : Au rythme de l'alphabet, 30 mots pour comprendre des concepts fondamentaux, pour parcourir librement un thème, pour découvrir un monde en perpétuelle évolution. Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 363.72 CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782845261693 Disponible Nourrir l'Europe en temps de crise / Pablo Servigne / Nature & Progrès (2014)
PermalinkPesticides in Eau et rivières de Bretagne, 191 (Printemps-été 2020)
PermalinkPeut-il nourrir le monde ? Le bio passe à table in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 25 (Novembre 2020)
PermalinkQu'elle est verte ma biovallée ! / Lise Barnéoud in Science & vie junior, 281 (février 2013)
PermalinkLa Sécurité alimentaire / Andrea - Claire HARTE SMITH / Gamma (2002)
PermalinkTravailler en mode coopératif / Apolline Guichet in Phosphore, 442 (Avril 2018)
Permalink