Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > santé publique > hygiène professionnelle > hygiène des matériels
hygiène des matériels |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bactéries multi-ou hautement résistantes / Ingrid Choucrallah in Soins Aides Soignantes, 65 (Juillet-Août 2015)
[article]
Titre : Les bactéries multi-ou hautement résistantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Ingrid Choucrallah, Auteur Année : 2015 Article : p. 7-15
in Soins Aides Soignantes > 65 (Juillet-Août 2015)Descripteurs : bactérie / hygiène des matériels / hygiène professionnelle / prophylaxie Résumé : La prévention des infections une responsabilité professionnelle; bactéries multirésistantes; impact du bionettoyage sur la diffusion des bactéries; la prévention des infections par l'hygiène des mains; les précautions complémentaires contact. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2) / Liliane Mata in Métiers de la petite enfance, 208 (Avril 2014)
[article]
Titre : L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane Mata, Auteur Année : 2014 Article : p. 25-26
in Métiers de la petite enfance > 208 (Avril 2014)Descripteurs : hygiène des matériels / hygiène des produits Résumé : L'hygiène dans les cuisines et les biberonneries est encadrée par des textes réglementaires. Ceux-ci permettent d'élaborer des protocoles et des procédures écrites. Le contrôle des denrées, des installations, des températures dans les armoires positives et négatives, l'hygiène des biberons entrent dans ce dispositif de contrôle. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]La prévention du risque infectieux / Evelyne Terrat in L'Aide-soignante, 193 (Janvier 2017)
[article]
Titre : La prévention du risque infectieux Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Terrat, Auteur ; Olivier Meunier, Auteur Année : 2018 Article : p. 9-21
in L'Aide-soignante > 193 (Janvier 2017)Descripteurs : auxiliaire médical / hôpital / hygiène corporelle / hygiène des matériels / hygiène des personnels Résumé : Les professinnels de santé craignent la contamination de leurs patients par une bactérie ou un virus. L'hygiène des mains avant et après chaque contact avec le patient est la première des précautions standard, parfois assorties de précautions complémentaires. Le nouveau challenge est d'éviter la dispersion des bactéries résistantes aux antibiotiques en gérant au mieux le "péril fécal". Les équipes opérationnelles d'hygiène hospitalière développent de nombreux outils pédagogiques pour former et sensibiliser les professionnels de santé à ce risque. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Règles d'hygiène pour la préparation et l'entretien des biberons / Liliane Mata in Métiers de la petite enfance, 251 (Novembre 2017)
[article]
Titre : Règles d'hygiène pour la préparation et l'entretien des biberons Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane Mata, Auteur Année : 2017 Article : p. 7-9
in Métiers de la petite enfance > 251 (Novembre 2017)Descripteurs : crèche / hygiène / hygiène des matériels / petite enfance Résumé : Les enfants accueillis en crèche sont exposés aux risques d'infection d'une collectivité. Lors de la préparation et de l'entretien des biberons, les microorganismes le plus souvent en cause sont les virus, les champignons et les bactéries. Ces agents sont en partie éliminés par l'action mécanique du lavage et sont généralement peu résistants au-delà de 65°. Les règles d'hygiène en la matière doivent être intégrées et respectées afin de réduire ces risques. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]