Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation de la femme enceinte / Fabien Valli / De Vecchi (2000)
Titre : Alimentation de la femme enceinte Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Valli, Auteur Editeur : De Vecchi, 2000 Description : 118 p. ISBN/ISSN : 978-2-7328-4632-3 Prix : 4,42 Note générale : index
Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / allaitement / équilibre alimentaire / gestation / hygiène alimentaire / nutriment / ration alimentaire Résumé : Des menus adaptés mois par mois, des conseils sur les aliments interdits et ceux qui sont recommandés pour préserver la santé de la maman et du bébé.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 VAL CDI 1er étage Livre documentaire 944 Disponible Alimentation et nutrition humaines / ESF (1992)
Titre : Alimentation et nutrition humaines Type de document : texte imprimé Editeur : ESF, 1992 Description : 1533 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7101-0892-4 Prix : 105,49 Note générale : Tab. des mesures et unités, index, adr., lexique, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : classe d'âge / conservation des aliments / digestion / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de la nutrition / microbiologie / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire Résumé : Véritable dictionnaire d'hygiène alimentaire organisé en quinze parties. Histoire et chiffres, aliments et nutriments, digestion, nutrition cellulaire et métabolisme, besoins nutritionnels et apports conseillés, comportements alimentaires, rations, repas, pathologies, étude des aliments, cuisson, conservation, technologies, microbiologie alimentaire, toxicologie alimentaire, législation, tables de composition.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.203 CDI 1er étage Livre documentaire 1508 Disponible L'alimentation, source de plaisir / Evelyne Terrat in L'Aide-soignante, 228 (Juin juillet 2021)
[article]
Titre : L'alimentation, source de plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Terrat, Auteur Année : 2021 Article : p. 11-22
in L'Aide-soignante > 228 (Juin juillet 2021)Descripteurs : auxiliaire médical / diététique / équilibre alimentaire / personne âgée dépendante / vieillesse Résumé : Dans les établissements de santé, l'accent est souvent mis sur l'alimentation afin de prévenir la dénutrition, de favoriser un meilleur rétablissement ou dans le cadre de régimes particuliers. La mise en oeuvre d'ateliers thérapeutiques de cuisine pour des adolescents permet de travailler sur la socialisation. Cette attention particulière est surtout relayée par les diététiciens et les aides-soignantes. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire / Daniel Rigaud / Milan (2009)
Titre : Anorexie, boulimie et autres troubles du comportement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud, Auteur Editeur : Milan, 2009 Collection : Les essentiels Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0521-5 Descripteurs : alimentation / anorexie mentale / boulimie / diététique / équilibre alimentaire / psychopathologie Résumé : anorexie et boulimie : les mécanismes en jeu, les nutrilents et l'alimentation, les troubles, les complicaions, les traitements Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.8 RIG CDI 1er étage Livre documentaire 6004 Disponible Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Exigences alimentaires de l'homme normal. (tome 1) / Jean Lederer / Masson (1986)
Titre : Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Exigences alimentaires de l'homme normal. (tome 1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Lederer, Auteur Editeur : Masson, 1986 Description : 202 p. Note générale : Table
Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / âge adulte / besoin nutritionnel / carence alimentaire / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / malnutrition / petite enfance / vieillesse Résumé : Les besoins alimentaires de l'individu en fonction de son âge, de son activité physique et du climat. Besoins, problèmes qualitatifs et quantitatifs sont abordés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 LED CDI 1er étage Livre documentaire 1492 Disponible Equilibre alimentaire et développement de l'enfant / Liliane Mata in Métiers de la petite enfance, 245 (Mai 2017)
PermalinkJe mange quoi pour lutter contre les coups de pompe ? / Romy Ducoulombier in Parents, 573 (Novembre 2017)
PermalinkManger sain à petit prix / Nathalie Négro in Parents, 573 (Novembre 2017)
PermalinkUn million d'idées repas / Robert Carrier / Ed. de l'olympe (1995)
PermalinkMincir, oui mais comment ? / Marie Belouze-Storm / De la Martinière jeunesse (2006)
PermalinkNutriments, aliments et technologies alimentaires / Christian. Thoulon-Page / Masson (1995)
PermalinkPathologie médicale et pratique infirmière (tome 2). / Molinier / Lamarre (1999)
PermalinkPetits repas, grands plaisirs ! / François Descombe / Bayard Presse (2008) in Okapi, 854 (15/09/2008)
PermalinkPour conserver le plaisir de manger / Laura Ringuet in Doc'Animation en Gérontologie, 30 (mars 2011)
PermalinkSais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2003)
Permalink