L'Aide-soignante . 220Mention de date : Octobre 2020 Paru le : 01/10/2020 |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierVivre avec un membre amputé / Aymeric Lapp in L'Aide-soignante, 220 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Vivre avec un membre amputé Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric Lapp, Auteur Année : 2020 Article : p. 9-21
in L'Aide-soignante > 220 (Octobre 2020)Descripteurs : chirurgie / rééducation fonctionnelle Résumé : Autrefois, les amputations étaient dues à des blessures de guerre, à des maladies comme la lèpre. depuis le XIXe siècle, les motifs changent avec l'évolution de la médecine. 80% des amputations sont liées à des maladies vasculaires, commes le artérites, les infections osseuses, les tumeurs, les accidents de la voie publique et les accidents domestiques. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]La lithiase urinaire / Caroline Plaza in L'Aide-soignante, 220 (Octobre 2020)
[article]
Titre : La lithiase urinaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Plaza, Auteur Année : 2020 Article : p. 22-24
in L'Aide-soignante > 220 (Octobre 2020)Descripteurs : alimentation / rein Résumé : La lithiase urinaire est une pathologie fréquente liée au mode d'alimentation. Elle se développe à bas bruit et peut s'éliminer nturellement ou se manifester de façon brutale par une crise de coliques néphrétiques. Le traitment le plus simple est la lithotritie extracorporelle qui utilise les ultrasons. Il faut aussi rééquilibrer son alimentation et s'hydrater davantage. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Sécurité alimentaire : la méthode HACCP / Antoine Pugliesi in L'Aide-soignante, 220 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : la méthode HACCP Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi, Auteur Année : 2020 Article : p. 25-26
in L'Aide-soignante > 220 (Octobre 2020)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hôpital Résumé : Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point. En milieu hospitalier, celle-ci s'applique jusqu'à la distribution des repas. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Les relations intergénérationnelles au sein d'une équipe paramédicale / Virginie Havette in L'Aide-soignante, 220 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Les relations intergénérationnelles au sein d'une équipe paramédicale Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Havette, Auteur Année : 2020 Article : p. 27-29
in L'Aide-soignante > 220 (Octobre 2020)Descripteurs : hôpital / travail par équipe Résumé : La coopération intergénérationnelle au sein d'une équipe est un facteur nécessaire et primordial pour établir des soins efficaces. Aujourd'hui quatre générations se côtoient au travail. Chacune a des caractéristiques, des attentes différentes. Il faut comprendre et articuler ces différences pour en faire une plus-value. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]