|
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Regard sociologique sur le métier d'aide-soignant in L'Aide-soignante, 148 (juin-juillet 2013)
[article]
Titre : Regard sociologique sur le métier d'aide-soignant Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 9-21
in L'Aide-soignante > 148 (juin-juillet 2013)Résumé : Qui sont les aides-soignants aujourd'hui ? Une expérience de l'enseignement de la sociologie en IFAS; les soins relevant du "care" (faire valoir des savoirs discrets; difficultés à prendre soin de la personne âgée; quels aides-soigants forme-t-on en 2013 ? Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]
[article]
Titre : La dépression Type de document : texte imprimé Auteurs : Simona Del Alamo, Auteur Année : 2013 Article : p. 22-24
in L'Aide-soignante > 148 (juin-juillet 2013)Résumé : La dépression est une pathologie qui peut toucher chacun d'entre nous. Son traitement varie selon la gravité. L'efficacité repose sur la motivation du patient à guérir. L'aide-soignante par la grande attention qu'elle porte au patient, peut contribuer à prévenir, déceler et aider à guérir d'une dépression. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]
[article]
Titre : Hygiène et sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Cailliau, Auteur Année : 2013 Article : p.25-29
in L'Aide-soignante > 148 (juin-juillet 2013)Résumé : Les législations françaises et européennes contraignent tous les professionnels de santé à respecter les normes de sécurité et d'hygiène des aliments. Dans cette optique, la méthode HACCP est utilisée à différents niveaux dans les structures hospitalières. Des protocoles sont élaborés pour permettre aux soignants de respecter rigoureusement les normes de sécurité. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]