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> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > valeur nutritive
valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
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Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) / Elisabeth Vierling / Doin (1999)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1999 Collection : Biosciences et techniques num. 4 Description : 270 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0951-0 Prix : 35,06 Note générale : bibliogr., lexique, table des compositions moyennes des aliments
Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / aliment / boisson / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / nutriment / traitement des aliments / valeur nutritive Résumé : Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spécifiques, contrôles et traçabilité, qualités organoleptiques, nutitionnelles, hygièniques et marchandes. La dernière partie porte sur les les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1017 Disponible Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) / Marlène Frénot / Doin (1997)
Titre : Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1997 Collection : Biosciences et techniques num. 2 Description : 285 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0718-9 Prix : 38,11 Note générale : Tables et valeurs de référence, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel / biochimie / carence alimentaire / composition des aliments / hygiène alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilité. La deuxième partie développe de façon synthétique le thème de la diététique du bien portant : enfant, adolescent, adulte... Elle s'appuie sur une analyse réfléchei des rations recommandées par les instances nationales.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FRE CDI 1er étage Livre documentaire 1018 Disponible Dictionnaire pratique de la diététique / Eric Menat / Grancher (2006)
Titre : Dictionnaire pratique de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Menat Editeur : Grancher, 2006 Collection : Le corps et l'esprit Description : 528 p. ISBN/ISSN : 978-2-7339-0955-3 Prix : 26,50 Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / ration alimentaire / régime alimentaire / valeur nutritive Résumé : Classé par ordre alphabétique tout ce qu'il faut savoir sur les alimebnts et la santé par un médecin nutritionniste. Les généralités sur les nutriments, les aliments, les rations. Tableaux chiffrés des besoins comme des situations particulières de nutrition.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Genre : dictionnaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 MEN CDI 1er étage Livre documentaire 006697 Disponible Technologie des aliments et hygiène alimentaire (2ème cahier) / Eliane Comelade / J. Lanore - H. Laurens (1993)
Titre : Technologie des aliments et hygiène alimentaire (2ème cahier) Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Comelade, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1993 Description : 239 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-103-0 Prix : 17,53 Note générale : bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel / boisson / conservation des aliments / digestion / préparation des repas / régime alimentaire / valeur nutritive Résumé : Les 6 grands groupes d'aliments sont abordés : valeur nutitive, conservation préparation, cuisson, prévention des intoxications. Etude des régimes alimentaires de base.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.3 COM CDI 1er étage Livre documentaire 1004 Disponible 641.3 COM CDI 1er étage Livre documentaire 1005 Disponible