Descripteurs
> 3320 produits chimiques et industriels > produit chimique > produit parachimique > produit d'entretien
produit d'entretienSynonyme(s)détachantVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage des outils de maîtrise de risques / Merouze, Roger / BPI (1997)
Titre : Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage des outils de maîtrise de risques Type de document : texte imprimé Auteurs : Merouze, Roger, Auteur ; Tondusson, Olivier, Auteur Editeur : BPI, 1997 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-85708-189-0 Descripteurs : cuisine professionnelle / entretien des locaux / micro-organisme / prévention des risques toxiques / produit d'entretien / réglementation technique / restauration collective Résumé : Trois parties, trois couleurs pour se retrouver dans les savoirs faire : violet pour les règles d'hygiène en restauration collective, orange pour le travail en cuisine, vert pour les protocoles de nettoyages et de désinfection Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 648.5 MER CDI 1er étage Livre documentaire 5753 Disponible Hygiène hospitalière : fiches techniques. Surveillantes hygiénistes des hôpitaux AP/HP / Doin (1999)
Titre : Hygiène hospitalière : fiches techniques. Surveillantes hygiénistes des hôpitaux AP/HP Type de document : texte imprimé Editeur : Doin, 1999 Description : 51 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-1027-1 Prix : 14,94 Langues : Français (fre) Descripteurs : biotechnologie / décontamination / entretien des locaux / hôpital / hygiène / malade / matériel médical / prévention / produit d'entretien / soin infirmier / technique de laboratoire / technique professionnelle Résumé : Dans le cadre de la lutte contre les infections nosocomiales dans les hôpitaux Français un groupe de surveillance hygiéniste a mis au point 60 fiches sur les techniques : lavage des mains, isolement, soins, entretien du matériel médico-social. 6 grands chapitres : protection du personnel hospitalier, techniques de soins, techniques d'isolement, produits et matériels, traitement du matériel médico-chirurgical, environnement. Le tout à partir des textes réglementaires de 1997.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 614.4 CDI 1er étage Livre documentaire 1478 Disponible Les mesures d'hygiène et de nettoyage en collectivité / Liliane Mata in Métiers de la petite enfance, 231 (Mars 2016)
[article]
Titre : Les mesures d'hygiène et de nettoyage en collectivité Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane Mata, Auteur Année : 2016 Article : p. 7-9
in Métiers de la petite enfance > 231 (Mars 2016)Descripteurs : crèche / écologie / hygiène / petite enfance / produit d'entretien Résumé : Le maintien d'une hygiène satisfaisante dans les établissements de la petite enfance nécessite un personnel compétent et formé, un plan de nettoyage clair et détaillé, ainsi que des produits d'entretien et de désinfection de qualité écologique. Chaque étape du nettoyage prend en compte les impacts possibles sur la santé des enfants et des professionnels, afin d'en limiter les risques et de garantir une hygiène irréprochable. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Microbiologie et toxicologie des aliments. Hygiène et sécurité alimentaire. (série sciences des aliments vol.1) / Guy Leyral / Doin (1997)
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments. Hygiène et sécurité alimentaire. (série sciences des aliments vol.1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1997 Collection : Biosciences et techniques num. 1 Description : 271 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0705-9 Prix : 38,11 Note générale : Bibliogr., arrêté des conditions d'hygiène dans les établissements de restauration collective
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / conservation des aliments / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / microbiologie / préparation des repas / produit d'entretien / produit toxique / prophylaxie / traitement des aliments Résumé : Micro-organismes et alimentation sont aujourd'hui 2 thèmes indissociables. Les évolutions réglementaires et le développement de l'hygiène dans les procédés de production sont fortement imbriqués. 3 parties : (microbiologie appliquée à l'alimentation, hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective, infection et toxicologie des aliments) ouvrent le premier volume de cette série science des aliments.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 660.6 LEY CDI 1er étage Livre documentaire 1019 Disponible La mise en place d'un projet Ecolo-crèche, une démarche d'équipe in Métiers de la petite enfance, 221 (Mai 2015)
[article]
Titre : La mise en place d'un projet Ecolo-crèche, une démarche d'équipe Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 22-24
in Métiers de la petite enfance > 221 (Mai 2015)Descripteurs : crèche / développement durable / produit d'entretien Résumé : Deux structures d'accueil, l'une municipale, l'autre associative, se sont engagées dans une initiative respectueuse de l'environnement : le projet Ecolo-crèche. Cette démarche invite les équipes à une réflexion sur l'amélioration des pratiques en matière de développement durable. Celles-ci constatent de nombreux bienfaits, à la fois pour les enfants, les parents et les professionnels. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Récurer avec du citron et du savon noir / Jessica Berthereau in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 25 (Novembre 2020)
PermalinkTechnologies et techniques professionnelles / Jacqueline Gassier / Masson (2006)
Permalink