Les métiers du goût et des saveurs
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- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration font des émules. Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier… Les formations pour rejoindre ces métiers sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet. Le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage d’expérience.
Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage met en lumière le quotidien des professionnels d’une chocolaterie artisanale.
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- Descripteurs : hôtellerie-restauration
- Niveau : Collège/Lycée
Exemplaires (1)
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| Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
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| ORI TOU | Espace Orientation 1er étage | Hôtellerie / Tourisme / Sports | 006746 | Disponible |