Titre : |
Les métiers du goût et des saveurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
ONISEP, 2021 |
Collection : |
Parcours |
Description : |
152 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01572-1 |
Descripteurs : |
hôtellerie-restauration
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Résumé : |
Les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration font des émules. Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier
Les formations pour rejoindre ces métiers sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet. Le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage dexpérience.
Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles correspondant à des centres dintérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage met en lumière le quotidien des professionnels dune chocolaterie artisanale. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Collège/Lycée |
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