Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) / Monique Petit-Herfort / J. Lanore - H. Laurens (1995)
Titre : 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Petit-Herfort, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1995 Description : 163 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-238-9 Prix : 22,87 Note générale : index des recettes, glossaire
Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire / recette culinaire / restauration collective Résumé : 700 nouveaux menus et 337 nouvelles recettes. 5 semaines de menus adaptés à 5 groupes d'âges : petits enfants, enfants, adolescents, adultes, personnes âgées sont proposés pour chacune des 4 saisons. Auquel s'ajoute des propositions de menus en fonction des types de service : self, self équivalent, service à table...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 PET CDI 1er étage Livre documentaire 1014 Disponible Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1999)
Titre : Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1999 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-253-2 Prix : 13,72 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / contrôle sanitaire des aliments / étiquetage / industrie agroalimentaire / microbiologie / restauration collective / technique professionnelle Résumé : En 6 chapitres les moyens de connaitre la réglementation qui permet de s'assurer de la bonne qualité des aliments. Les normes, les textes, la sécurité, la démarche HACCP, les outils, l'agrément sanitaire, les instances Françaises et Européennes n'auront plus de secret pur vous. Un bon outil pour approfondir ou apréhender ces différentes notions.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 RAV CDI 1er étage Livre documentaire 1068 Disponible L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux / Roger Habsh / J. Lanore - H. Laurens (1998)
Titre : L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Habsh, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1998 Description : 224 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-259-4 Prix : 29,73 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / art culinaire / décor culinaire / préparation des repas Résumé : Plus de 200 idées de décor et de présentation des plats avec des conseils judicieux sur les harlonies des formes et des couleurs. Un outil indispensable même en restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 HAB CDI 1er étage Livre documentaire 1077 Disponible L'art de la table / Jean-Pierre Gauthier / J. Lanore - H. Laurens (1994)
Titre : L'art de la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Gauthier, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1994 Description : 160 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-209-9 Prix : 29,73 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / hôtellerie-restauration Résumé : Magie des gestes du maître d'hôtel, du chef de rang et de tout professionnel ou particulier dans le domaine culinaire. Découpage, flambage, décor des mets tout y est pour trouver des idées de présentation et des techniques en langue anglaise comme Française.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 642 GAU CDI 1er étage Livre documentaire 1072 Disponible Biologie humaine. Carrières sanitaires et sociales / J. Lanore - H. Laurens (1997)
Titre : Biologie humaine. Carrières sanitaires et sociales Type de document : texte imprimé Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1997 Description : 480 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-249-5 Prix : 28,20 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : appareil circulatoire / appareil digestif / appareil excréteur / appareil locomoteur / biologie / cellule / hygiène / maladie / nutrition / peau / pharmacologie / reproduction / système nerveux Résumé : Programme de biologie humaine des 2 années de BEP sanitaire et sociale.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 612 ACH CDI 1er étage Livre documentaire 1522 Disponible 612 ACH CDI 1er étage Livre documentaire 3806 Disponible Hygiène et qualité de l'environnement / Guy Lerbut / J. Lanore - H. Laurens (1995)
PermalinkMicrobiologie. Tome 2. Microbiologie appliquée / Guy Leyral / J. Lanore - H. Laurens (1994)
PermalinkLa nutrition / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1993)
PermalinkLa puériculture / Madeleine Hennaux / J. Lanore - H. Laurens (1997)
PermalinkLe sous vide et les technologies actuelles en cuisine / François Choain / J. Lanore - H. Laurens (1999)
PermalinkTechniques d'animation des personnes âgées / Eliane Ruiz / J. Lanore - H. Laurens (1997)
PermalinkTechniques d'animation des personnes âgées / Eliane Ruiz / J. Lanore - H. Laurens (2008)
PermalinkTechnologie des aliments et hygiène alimentaire (1er cahier : les nutiments) / Eliane Comelade / J. Lanore - H. Laurens (1992)
PermalinkTechnologie des aliments et hygiène alimentaire (2ème cahier) / Eliane Comelade / J. Lanore - H. Laurens (1993)
Permalink