• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycées St Blaise-Ste Elisabeth

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. aliment
Nouvelle recherche

Catégorie aliment

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
folderadditif alimentaire folderaliment diététiquefolderaliment pour animaux
folderaliment précuisinéfolderaliment surgelé folderboisson
foldercomplément alimentairefoldercondimentfolderconserve alimentaire
foldercorps grasfolderféculent foldermiel
folderproduit carnéfolderproduit céréalier folderproduit de la mer
folderproduit laitier folderproduit sucré
Synonyme(s)
denrée alimentaire produit alimentaire
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire
  • industrie hôtelière
  • matériel agroalimentaire
  • préparation des repas
  • restauration
  • technique de l'alimentation

38 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires

  • Auteur : Elisabeth Vierling
  • Editeur : Doin Collection : Biosciences et techniques 1998 189 p. : ill.
Le point sur le droit de l'alimentation et la problématique du conditionnement des aliments, leur étiquetage, les produits additifs, les technologies de fabrication et de concervation (micro-ondes, rayonnements ionisants, déshydratation...). La [...]
Cote : 664 VIE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4)

  • Auteur : Elisabeth Vierling
  • Editeur : Doin Collection : Biosciences et techniques 1999 270 p. : ill.
Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spéc[...]
Cote : 664 VIE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur

  • Auteur : Yveline Ravary
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens 1999 64 p.
En 6 chapitres les moyens de connaitre la réglementation qui permet de s'assurer de la bonne qualité des aliments. Les normes, les textes, la sécurité, la démarche HACCP, les outils, l'agrément sanitaire, les instances Françaises et Européennes [...]
Cote : 664 RAV
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art du pain

  • Auteur : Gérald Biremont
  • Editeur : Lanore (Jacques) 128 p. : ill.
Toutes les différentes sortes de pain sont ici présentées et répertoriées en 165 photos. Cet aliment noble base de notre alimentation se trouve donc tout en beauté dans sa présentation.
Cote : 664.75 BIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux

  • Auteur : Roger Habsh
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens 1998 224 p., ill.
Plus de 200 idées de décor et de présentation des plats avec des conseils judicieux sur les harlonies des formes et des couleurs. Un outil indispensable même en restauration rapide.
Cote : 641.8 HAB
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2)

    • Auteur : Marlène Frénot
    • Auteur : Elisabeth Vierling
  • Editeur : Doin Collection : Biosciences et techniques 1997 285 p. : ill.
Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilit[...]
Cote : 613.2 FRE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Brésil

  • Auteur : Mariana Serra
  • Editeur : Gamma Collection : Saveurs du monde 1999 32 P. : ill. , phot.
Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, Saveurs du Brésil te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins. U[...]
Cote : 918.1 - PIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Chine

    • Auteur : Amy Shui
    • Auteur : Stuart Thompson
  • Editeur : Gamma Collection : Saveurs du monde 1999 32 P. : ill. , phot.
Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, Saveurs de Chine te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les oeufs marbrés et les gâteau de lune qui envahissent les tables[...]
Cote : 915.1 - SHU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment les aider à bien grandir

  • Dans le périodique : Parents, n°562 (Août-septembre 2016) p. 52-67
L'éducation c'est du sur mesure. Les séparations qui font grandir. 10 situations quotidiennes décryptées. Aidez votre petit sensible à meieux vivre ses émotions
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La cuisine familiale et pratique

  • Auteur : H.-P. Pellaprat
  • Editeur : Flammarion 1994 285 p. : ill.
Cet ouvrage propose 500 recettes de cuisine (potages, hors-d'oeuvre, sauces, viandes, légumes, entremets, patisserie, confiserie, conserves, boissons...). Les recettes sont simples ou élaborées qui satisfairont les débutants autant que les amate[...]
Cote : 641.51 PEL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Fromages et desserts

  • Auteur : Diconne, Joël
  • Editeur : Lanore (Jacques) Collection : Les mini-maxi 2007 125 p.
Un ouvrage qui permet d'approfondir ses connaissances sur les fromages et les desserts
Cote : 641.3 DIC
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Fruits et légumes, aliments santé.

  • Auteur : Lyndel Costain
  • Editeur : Hachette 2001 128 p. : ill.
L'essentiel de ce qu'il faut connaître sur les fruits et légumes pour renforcer son immunité et lutter contre le vieillissement. Les 70 fruits et légumes, mais aussi les céréales, légumineuses et graines à consommer pour une vie plus saine sont [...]
Cote : 613.2 COS
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le génie génétique

    • Auteur : Isabelle Colin
    • Auteur : CVC
  • Editeur : Milan Collection : Les essentiels 1998 63 p. : ill
Touchant l'origine de la vie et chacun d'entre nous cette science déclenche bien des passions. Quels sont les enjeux du clonage ? Quelle législation pour ces techniques ? Depuis quand et pourquoi l'utilise-t-on ? Autant d'éléments de réponses qu[...]
Cote : 660.65 COL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le grand quiz des terroirs et des produits régionaux

  • Auteur : Chauvin, Patrick
  • Editeur : Lanore (Jacques) 2007 127 p.
Des fiches détaillées sur la gastronomie de chaque région qui permettent de découvrir les terroirs et les produits régionaux. Un jeu de questions-réponses permet de tester ses connaissances
Cote : 641 CHA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La Grande Encyclopédie Fleurus : Sciences

  • Auteur : Bernard Hagene
  • Editeur : Fleurus 2001 352 p. : ill.
Pour mieux connaître et comprendre les phénomènes scientifiques à la fois familiers et inattendus de notre univers quotidien : de la conservation des aliments à la construction d'un gratte-ciel, de la préparation d'une performance sportive à l'e[...]
Cote : 500
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 38)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement : 

16 Rue Lamennais CS7001 29177 Douarnenez

Blog du CDI : https://cdielisabeth.wordpress.com/

Horaires

Lundi : 08h05 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mardi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mercredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 15h15
Jeudi : 08h15 à 12h00 - 12h45 à 17h15
Vendredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 16h20

Contact

mail : elisablaise@lamennais.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement