Titre : |
Diététique pour l'aide-soignant et l'auxiliaire de puériculture : notions essentielles, fiches pratiques. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Brigitte Maynaud-Charpentier |
Editeur : |
Masson, 2002 |
Collection : |
Formation et pratique de l'aide soignant num. 10 |
Description : |
137 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-294-00449-0 |
Prix : |
13,00 |
Note générale : |
Bibliogr., exercices d'application
|
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
auxiliaire médical / diététique / maladie de la nutrition / maladie digestive / puéricultrice
|
Résumé : |
Anatomie et physiologie de l'appareil digestif, les troubles observables, les types d'alimentation qui conviennent aux différents âges de la vie forment la première partie des notions. Les maladies transmises par l'alimentation et leur prévention ainsi queles différents régimes liés aux pathologies, alimentation entérale et parentérale composent l'autre partie.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Lycée |
| |