Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'agriculture > système de culture > culture industrielle
culture industrielleSynonyme(s)culture d'exportationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les algues : produits, saveurs et santé de la mer / Pierre Arzel / Libris (2003)
Titre : Les algues : produits, saveurs et santé de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur Editeur : Libris, 2003 Collection : Artisans de la mer Description : 104 p : ill ISBN/ISSN : 978-2-35055-014-5 Prix : 15, 00 Descripteurs : algue / culture industrielle / production végétale / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Le but de cet ouvrage est de contribuer à une meilleure information sur les algues, en abordant sa biologie, son exploitation comme par exemple par les goémoniers au 18e siècle pour l'industrie du verre, sa culture, ou la filière algues en France. Si les algues sont appréciées depuis longtemps dans les sushis japonais, des cuisiniers français les ont incorporées depuis une dizaine d'années dans des recettes de cuisine française traditionnelle ; le lecteur pourra s'initier à huit recettes simples et originales de Bruno Matignon et Pierrick Leroux. Le carnet pratique en fin d'ouvrage permet de faire le point sur les nombreuses applications des algues dans le domaine de la santé et de la beauté, avec de nombreuses adresses comme celle de l'écomusée de Plouguerneau. Note de contenu : Carnet idées, pratique Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 639 CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782350550145 Disponible