Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2)
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- Auteur : Marlène Frénot
- Auteur : Elisabeth Vierling
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- Editeur : Doin 1997
- Collection : Biosciences et techniques, num. 2
- ISBN/ISSN : 978-2-7040-0718-9
- Format : 285 p. : ill.
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire
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Note générale :
Tables et valeurs de référence, bibliogr.
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Résumé :
Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilité. La deuxième partie développe de façon synthétique le thème de la diététique du bien portant : enfant, adolescent, adulte... Elle s'appuie sur une analyse réfléchei des rations recommandées par les instances nationales.
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- Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel / biochimie / carence alimentaire / composition des aliments / hygiène alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / ration alimentaire / valeur nutritive
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
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| Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
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| 613.2 FRE | CDI 1er étage | Livre documentaire | 1018 | Disponible |