Titre : |
Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur |
Editeur : |
Doin, 1997 |
Collection : |
Biosciences et techniques num. 2 |
Description : |
285 p. : ill. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7040-0718-9 |
Prix : |
38,11 |
Note générale : |
Tables et valeurs de référence, bibliogr.
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Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
aliment / besoin nutritionnel / biochimie / carence alimentaire / composition des aliments / hygiène alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / ration alimentaire / valeur nutritive
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Résumé : |
Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilité. La deuxième partie développe de façon synthétique le thème de la diététique du bien portant : enfant, adolescent, adulte... Elle s'appuie sur une analyse réfléchei des rations recommandées par les instances nationales.
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Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Lycée |
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