Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4)
- Auteur : Elisabeth Vierling
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- Editeur : Doin 1999
- Collection : Biosciences et techniques, num. 4
- ISBN/ISSN : 978-2-7040-0951-0
- Format : 270 p. : ill.
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire
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Note générale :
bibliogr., lexique, table des compositions moyennes des aliments
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Résumé :
Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spécifiques, contrôles et traçabilité, qualités organoleptiques, nutitionnelles, hygièniques et marchandes. La dernière partie porte sur les les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
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- Descripteurs : agriculture biologique / aliment / boisson / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / nutriment / traitement des aliments / valeur nutritive
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
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| Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
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| 664 VIE | CDI 1er étage | Livre documentaire | 1017 | Disponible |