• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycées St Blaise-Ste Elisabeth

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires

Livre
Ajouter un avis
TagsAjouter un tag
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires

  • Auteur : Elisabeth Vierling
    • Editeur : Doin 1998
    • Collection : Biosciences et techniques, num. 3
    • ISBN/ISSN : 978-2-7040-0818-6
    • Format : 189 p. : ill.
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : bibliogr.
    • Résumé :

      Le point sur le droit de l'alimentation et la problématique du conditionnement des aliments, leur étiquetage, les produits additifs, les technologies de fabrication et de concervation (micro-ondes, rayonnements ionisants, déshydratation...). La dernière partie est consacrée aux plats cuisinés, et aux aliments allégés.

    • Descripteurs : additif alimentaire / aliment / aliment allégé / alimentation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / droit communautaire / industrie agroalimentaire
    • Niveau : Lycée

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteLocalisationSectionCode-barresDisponibilité
664 VIECDI 1er étageLivre documentaire1016Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Les OGM. Comment la science de l'industrie biotechnologique altère secrètement nos aliments

  • Les andouilles Le Coustumer

  • Manger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire

  • Manger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire

  • Manger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire

  • Petites brasseries de caractère (II)

  • Bières bretonnes, le pari réussi (I)

  • Sais-tu vraiment ce que tu manges ?

  • Quand Danone dérape sur les produits laitiers

  • Défenseur d'un modèle économique solidaire

  • Comment Andros est devenu un géant de l'agroalimentaire ?

  • Heinz : une success-story à l'américaine

  • Microbiologie. Tome 2. Microbiologie appliquée

  • Plantes et aliments transgéniques

  • Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement : 

16 Rue Lamennais CS7001 29177 Douarnenez

Blog du CDI : https://cdielisabeth.wordpress.com/

Horaires

Lundi : 08h05 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mardi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mercredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 15h15
Jeudi : 08h15 à 12h00 - 12h45 à 17h15
Vendredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 16h20

Contact

mail : elisablaise@lamennais.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement