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Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage des outils de maîtrise de risques / Merouze, Roger / BPI (1997)
Titre : Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage des outils de maîtrise de risques Type de document : texte imprimé Auteurs : Merouze, Roger, Auteur ; Tondusson, Olivier, Auteur Editeur : BPI, 1997 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-85708-189-0 Descripteurs : cuisine professionnelle / entretien des locaux / micro-organisme / prévention des risques toxiques / produit d'entretien / réglementation technique / restauration collective Résumé : Trois parties, trois couleurs pour se retrouver dans les savoirs faire : violet pour les règles d'hygiène en restauration collective, orange pour le travail en cuisine, vert pour les protocoles de nettoyages et de désinfection Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 648.5 MER CDI 1er étage Livre documentaire 5753 Disponible Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser / Dominique Béhague / BPI (1991)
Titre : Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Béhague, Auteur Editeur : BPI, 1991 Description : 111 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-85708-094-7 Prix : 17,53 Note générale : Bibliogr., lexique
Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisine professionnelle / cuisson / technique de l'alimentation / technique professionnelle Résumé : L'ouvrage se propose d'étudier les réactions qui peuvent se produire en cuisine (changement de couleur des légumes verts pendant la cuisson par exemple) afin de les maîtriser.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.7 BEH CDI 1er étage Livre documentaire 1613 Disponible Technologie culinaire. Personnel, equipement, matériel, produits, hygiène et sécurité. Ed. Complète. / Michel Maincent / BPI (1995)
Titre : Technologie culinaire. Personnel, equipement, matériel, produits, hygiène et sécurité. Ed. Complète. Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Maincent, Auteur Editeur : BPI, 1995 Description : 480 p. ISBN/ISSN : 978-2-85708-043-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : conservation des aliments / cuisine professionnelle / hôtellerie-restauration / hygiène alimentaire / matériel de restaurant / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Présentation des différents matériels, locaux, types de restauration, des aliments et de leur préparation le tout dans le respect des normes d'hôtellerie.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 647 MAI CDI 1er étage Livre documentaire 6293 Disponible