Titre : |
Gourmets et gourmands : ou l'art de faire bonne chère dans la littérature |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christine Féret-Fleury, Auteur |
Editeur : |
Gallimard, 1996 |
Collection : |
Les thématiques |
Description : |
222 p. : ill. |
Note générale : |
bibliogr. biogr.(Blixen, K. - Boileau - Brillat-Savarin - Brisville, J-C. - Colette - Connolly, C. et Levi, P. - Coppée, F. - Daudet, A. - Flaubert, G. - Hemingway, E. - Huysmans, J.-K. - Khayyam, O. - Laclavetine, J.-M. - La Fontaine - Molière - Norge - Pétrone - Rostand, E. - Scaron - Sévigné (de) - Tardat, C. - Valère, V. - Zola.) dossier pédagogique : questions pour comprendre et savourer ; applications et documents ; solutions ;
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Résumé : |
27 auteurs évoquent les plaisirs de la table. Chaque texte est précédé : - d'une biographie situant l'auteur dans l'histoire littéraire, - d'une présentation de l'oeuvre : sa genèse, ses caractéristiques, - d'un bref résumé introduisant l'extrait choisi.
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Nature du document : |
fiction |
Niveau : |
Collège/Lycée |
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