Gourmets et gourmands : ou l'art de faire bonne chère dans la littérature
- Auteur : Christine Féret-Fleury
-
- Editeur : Gallimard 1996
- Collection : Les thématiques
- Format : 222 p. : ill.
-
- Nature du document : fiction
-
Note générale :
bibliogr. biogr.(Blixen, K. - Boileau - Brillat-Savarin - Brisville, J-C. - Colette - Connolly, C. et Levi, P. - Coppée, F. - Daudet, A. - Flaubert, G. - Hemingway, E. - Huysmans, J.-K. - Khayyam, O. - Laclavetine, J.-M. - La Fontaine - Molière - Norge - Pétrone - Rostand, E. - Scaron - Sévigné (de) - Tardat, C. - Valère, V. - Zola.) dossier pédagogique : questions pour comprendre et savourer ; applications et documents ; solutions ;
-
Résumé :
27 auteurs évoquent les plaisirs de la table. Chaque texte est précédé : - d'une biographie situant l'auteur dans l'histoire littéraire, - d'une présentation de l'oeuvre : sa genèse, ses caractéristiques, - d'un bref résumé introduisant l'extrait choisi.
-
- Niveau : Collège/Lycée