Biochimie des aliments : diététique des aliments : diététique du sujet bien portant
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- Auteur : Marlène Frénot
- Auteur : Elisabeth Vierling
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- Editeur : Doin 2001
- Collection : sciences des aliments
- ISBN/ISSN : 978-2-7040-1105-6
- Format : 288 p.
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire
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Note générale :
bibliogr., index, tables des valeurs
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Résumé :
Une bonne alimentation satisfait les besoins en énergie et en matière par des apports équilibrés. Biologie structurale et métabolique, études épidémiologiques, cliniques, expériences animales permettent d'analyser les rations pour définir une diététique de l'individu bien portant selon le mode de vie, le contexte psycho-socio-professionnel, la technologie.
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- Descripteurs : besoin nutritionnel / eau / fibre alimentaire / glucide / lipide / oligoélément / protide / ration alimentaire / restauration / sels minéraux / vitamine
- Niveau : Lycée
Exemplaires (1)
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| Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613.2 FRE | CDI 1er étage | Annales | 006695 | Disponible |