Titre : |
Alimentation de la personne âgée. Aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul - Henry Chapuy, Auteur |
Editeur : |
Masson, 1992 |
Description : |
124 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-225-82725-9 |
Prix : |
29,73 |
Note générale : |
Index
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Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
besoin nutritionnel / carence alimentaire / gériatrie / maladie / malnutrition / préparation des repas / régime médical / vieillesse
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Résumé : |
Chez la personne âgée, le processus biologique du vieillissement modifie les besoins alimentaires. Pourtant de l'alimentation du sujet âgé dépend comme pour toutes les autres classes d'âge une santé sans faille. Tous les aspects de la préparation à l'équilibre des repas comme de leur distribution sont ici abordés.
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Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Lycée |
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