Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 questions sur le pain / Maurice Meyer / Minerva (1997)
Titre : 100 questions sur le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Meyer, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1997 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : céréale / conservation des aliments / farine / hygiène alimentaire / nutrition / pain Résumé : A la découverte du pain et de sa consommation : sa fabrication, sa composition, les différents pains...
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 MEY CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782881431050 Disponible 100 questions sur les produits laitiers / Véronique Platt / Minerva (1998)
Titre : 100 questions sur les produits laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Platt, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1998 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : conservation des aliments / hygiène alimentaire / lait / nutrition / produit laitier Résumé : A la découverte des différents produits laitiers : les produits, leur fabrication, les caractéristiques alimentaires, leur conservation, leurs bienfaits.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.37 PLA CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782830704570 Disponible 100 questions sur le sucre / Agnès Guionnet / Minerva (1998)
Titre : 100 questions sur le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Guionnet, Auteur Editeur : Minerva, 1998 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / diabète / hygiène alimentaire / nutrition / sucre Résumé : A la découverte du sucre : son histoire, sa consommation, ses caractéristiques, ses bienfaits.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.1 GUI CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782830704563 Disponible 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) / Monique Petit-Herfort / J. Lanore - H. Laurens (1995)
Titre : 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Petit-Herfort, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1995 Description : 163 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-238-9 Prix : 22,87 Note générale : index des recettes, glossaire
Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire / recette culinaire / restauration collective Résumé : 700 nouveaux menus et 337 nouvelles recettes. 5 semaines de menus adaptés à 5 groupes d'âges : petits enfants, enfants, adolescents, adultes, personnes âgées sont proposés pour chacune des 4 saisons. Auquel s'ajoute des propositions de menus en fonction des types de service : self, self équivalent, service à table...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 PET CDI 1er étage Livre documentaire 1014 Disponible Alimentation de la femme enceinte / Fabien Valli / De Vecchi (2000)
Titre : Alimentation de la femme enceinte Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabien Valli, Auteur Editeur : De Vecchi, 2000 Description : 118 p. ISBN/ISSN : 978-2-7328-4632-3 Prix : 4,42 Note générale : index
Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / allaitement / équilibre alimentaire / gestation / hygiène alimentaire / nutriment / ration alimentaire Résumé : Des menus adaptés mois par mois, des conseils sur les aliments interdits et ceux qui sont recommandés pour préserver la santé de la maman et du bébé.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 VAL CDI 1er étage Livre documentaire 944 Disponible Alimentation et nutrition humaines / ESF (1992)
PermalinkL'AS et la diététique / Sophie Levert / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
PermalinkBiochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) / Marlène Frénot / Doin (1997)
PermalinkL'enfant : croissance et hygiène / Colette de Saint-Sauveur / Masson (1998)
PermalinkFruits et légumes, aliments santé. / Lyndel Costain / Hachette (2001)
PermalinkGuide AS/AP de l'aide-soignant et de l'auxiliaire de puériculture. Modules identiques de formation 1à6. / Jacqueline Gassier / Masson (1997)
PermalinkGuide pratique pour bien gérer l'eau / Yvon Thomas / De Vecchi (2000)
PermalinkHygiène / Masson (1995)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / B. Rullier / Nathan (2007)
PermalinkHygiène alimentaire / Georges Nazaret / MEN (1988)
Permalink