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100 questions sur le pain / Maurice Meyer / Minerva (1997)
Titre : 100 questions sur le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Meyer, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1997 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : céréale / conservation des aliments / farine / hygiène alimentaire / nutrition / pain Résumé : A la découverte du pain et de sa consommation : sa fabrication, sa composition, les différents pains...
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 MEY CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782881431050 Disponible 100 questions sur les produits laitiers / Véronique Platt / Minerva (1998)
Titre : 100 questions sur les produits laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Platt, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1998 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : conservation des aliments / hygiène alimentaire / lait / nutrition / produit laitier Résumé : A la découverte des différents produits laitiers : les produits, leur fabrication, les caractéristiques alimentaires, leur conservation, leurs bienfaits.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.37 PLA CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782830704570 Disponible Alimentation et nutrition humaines / ESF (1992)
Titre : Alimentation et nutrition humaines Type de document : texte imprimé Editeur : ESF, 1992 Description : 1533 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7101-0892-4 Prix : 105,49 Note générale : Tab. des mesures et unités, index, adr., lexique, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : classe d'âge / conservation des aliments / digestion / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de la nutrition / microbiologie / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire Résumé : Véritable dictionnaire d'hygiène alimentaire organisé en quinze parties. Histoire et chiffres, aliments et nutriments, digestion, nutrition cellulaire et métabolisme, besoins nutritionnels et apports conseillés, comportements alimentaires, rations, repas, pathologies, étude des aliments, cuisson, conservation, technologies, microbiologie alimentaire, toxicologie alimentaire, législation, tables de composition.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.203 CDI 1er étage Livre documentaire 1508 Disponible Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth Vierling / Doin (1998)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1998 Collection : Biosciences et techniques num. 3 Description : 189 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0818-6 Prix : 22,87 Note générale : bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / aliment allégé / alimentation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / droit communautaire / industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur le droit de l'alimentation et la problématique du conditionnement des aliments, leur étiquetage, les produits additifs, les technologies de fabrication et de concervation (micro-ondes, rayonnements ionisants, déshydratation...). La dernière partie est consacrée aux plats cuisinés, et aux aliments allégés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1016 Disponible Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) / Elisabeth Vierling / Doin (1999)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1999 Collection : Biosciences et techniques num. 4 Description : 270 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0951-0 Prix : 35,06 Note générale : bibliogr., lexique, table des compositions moyennes des aliments
Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / aliment / boisson / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / nutriment / traitement des aliments / valeur nutritive Résumé : Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spécifiques, contrôles et traçabilité, qualités organoleptiques, nutitionnelles, hygièniques et marchandes. La dernière partie porte sur les les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1017 Disponible L'amphore in Arkéo junior, 221 (septembre 2014)
PermalinkLa boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / B. Rullier / Nathan (2007)
PermalinkHygiène alimentaire / Georges Nazaret / MEN (1988)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2003)
PermalinkLe Lait dans tous ses états / Anne Hudson / Balland (2000)
PermalinkMicrobiologie et toxicologie des aliments. Hygiène et sécurité alimentaire. (série sciences des aliments vol.1) / Guy Leyral / Doin (1997)
PermalinkNutriments, aliments et technologies alimentaires / Christian. Thoulon-Page / Masson (1995)
PermalinkLe sous vide et les technologies actuelles en cuisine / François Choain / J. Lanore - H. Laurens (1999)
PermalinkTechnologie des aliments et hygiène alimentaire (2ème cahier) / Eliane Comelade / J. Lanore - H. Laurens (1993)
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