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Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) / Marlène Frénot / Doin (1997)
Titre : Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1997 Collection : Biosciences et techniques num. 2 Description : 285 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0718-9 Prix : 38,11 Note générale : Tables et valeurs de référence, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel / biochimie / carence alimentaire / composition des aliments / hygiène alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilité. La deuxième partie développe de façon synthétique le thème de la diététique du bien portant : enfant, adolescent, adulte... Elle s'appuie sur une analyse réfléchei des rations recommandées par les instances nationales.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FRE CDI 1er étage Livre documentaire 1018 Disponible Dictionnaire pratique de la diététique / Eric Menat / Grancher (2006)
Titre : Dictionnaire pratique de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Menat Editeur : Grancher, 2006 Collection : Le corps et l'esprit Description : 528 p. ISBN/ISSN : 978-2-7339-0955-3 Prix : 26,50 Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / ration alimentaire / régime alimentaire / valeur nutritive Résumé : Classé par ordre alphabétique tout ce qu'il faut savoir sur les alimebnts et la santé par un médecin nutritionniste. Les généralités sur les nutriments, les aliments, les rations. Tableaux chiffrés des besoins comme des situations particulières de nutrition.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Genre : dictionnaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 MEN CDI 1er étage Livre documentaire 006697 Disponible Le Lait dans tous ses états / Anne Hudson / Balland (2000)
Titre : Le Lait dans tous ses états Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Hudson, Auteur Editeur : Balland, 2000 Description : 126 p. Descripteurs : beurre / composition des aliments / conservation des aliments / fromage / hygiène alimentaire / lait / nutrition / yaourt Résumé : Procédés de fabrication, composition, vertus nutritionnelles, conservation...le point sur le lait et les produits laitiers.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.37 HUD CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782715812932 Disponible La nutrition / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1993)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur ; Jean Figarella, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1993 Collection : Bioservices Description : 269 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-220-4 Prix : 22,11 Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / composition des aliments / eau / fibre alimentaire / fonction de nutrition / glucide / lipide / métabolisme / protide / qualité organoleptique / ration alimentaire / sels minéraux / vitamine Résumé : Les connaissances de base en hygiène alimentaire pour les sections bioservices et sanitaires. Des composants physico-chimiques aux aliments en passant par la digestion et l'équilibre des rations clairement expliqués par des travaux dirigés et pratiques.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 RAV CDI 1er étage Livre documentaire 1488 Disponible Sais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2003)
Titre : Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2003 Collection : Les Essentiels Milan Junior Description : 37 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0950-3 Note générale : Index, bibliographie et sitographie. Descripteurs : additif alimentaire / alimentation / besoin nutritionnel / composition des aliments / diététique / équilibre alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Vache folle, organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs : comment savoir ce que tu manges? Apprends à lire un emballage, une étiquette de produit. Apprends tous les secrets d'une bonne alimentation. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 CDI Rez de Chaussée Documentaire 4194 Disponible Santé et diététique. Régime et saine alimentation / Auzou (2000)
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