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L'alimentation de demain : Le règne des OGM / Olivier Révélant / Milan (2001)
Titre : L'alimentation de demain : Le règne des OGM Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Révélant, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Les essentiels num. 194 Description : 64 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0264-1 Prix : 3,81 Note générale : Index, glossaire, bibliogr
Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / droit communautaire / génétique : science / industrie agroalimentaire / production agricole Résumé : Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pourtant pas de technique récente mais elle fait peur. Les risques sont probablement évaluables et contrôlables mais il ya aussi des bénéfices. Le point sur le devenir de cette alimentation.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 630 REV CDI 1er étage Livre documentaire 2130 Disponible 630 REV CDI 1er étage Livre documentaire 2131 Disponible Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth Vierling / Doin (1998)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1998 Collection : Biosciences et techniques num. 3 Description : 189 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0818-6 Prix : 22,87 Note générale : bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / aliment allégé / alimentation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / droit communautaire / industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur le droit de l'alimentation et la problématique du conditionnement des aliments, leur étiquetage, les produits additifs, les technologies de fabrication et de concervation (micro-ondes, rayonnements ionisants, déshydratation...). La dernière partie est consacrée aux plats cuisinés, et aux aliments allégés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1016 Disponible