Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 % chocolat. La saga du chocolat enrobé de 40 recettes gourmandes / Katherine Khodorowsky / Solar (2001)
Titre : 100 % chocolat. La saga du chocolat enrobé de 40 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert, Auteur Editeur : Solar, 2001 Description : 192 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-263-03138-0 Prix : 31,41 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / confiserie / recette culinaire Résumé : Toutes les aventures de la fève tropicale : sa légende, son secret, ses grands hommes, son actualité, avec quarante recettes sucrées et salées d'artisans chocolatiers, de meilleurs ouvriers de France français, belges et suisses et un carnet d'adresses international.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.39 MAR CDI 1er étage Livre documentaire 006733 Disponible Le chocolat, moi, je sais faire ! / Christine Avellan in Parents, 559 (Avril 2016)
[article]
Titre : Le chocolat, moi, je sais faire ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Avellan, Auteur Année : 2016 Article : p. 70-73 Langues : Français (fre)
in Parents > 559 (Avril 2016)Descripteurs : activité d'éveil / activité de loisir / chocolat / éducation extra-scolaire / préparation des repas Résumé : On s'est glissé avec une ribambelle d'enfants dans l'atelier d'un grand chocolatier pour fabriquer des chocolats de Pâques. Un pur moment de gourmandise... Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Chocolat : L'or noir des gourmands / Jeanne Morana / Neva Editions (2006)
Titre : Chocolat : L'or noir des gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Morana, Auteur Editeur : Neva Editions, 2006 Collection : artisans des villes Description : 104 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-35055-051-0 Descripteurs : cacao / chocolat Résumé : Tout sur le chocolat : l'historique, l'origine du cacao, les grands crus, la production et la fabrication, en passant par les maîtres chocolatiers, l'économie du chocolat pour terminer par quelques bonnes recettes et un carnet pratique. Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 633.7 - MOR CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782350550510 Disponible Le chocolat peut-il être "équitable" ? / Benoist Simmat in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 9 (Mai 2019)
[article]
Titre : Le chocolat peut-il être "équitable" ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoist Simmat, Auteur Année : 2019 Article : p. 32-34
in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte > 9 (Mai 2019)Descripteurs : cacao / chocolat / économie Résumé : Alors que la demande mondiale explose, la filière cacao n'a pas bonne réputation. Il existe, heureusement, des exemples vertueux. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée [article]Chocolat show / Cyrielle Bert / Bayard Presse (2008) in Okapi, 846 (15/04/2008)
[article]
Titre : Chocolat show Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyrielle Bert, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2008 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Okapi > 846 (15/04/2008)Descripteurs : chocolat Résumé : Le point en 2008 sur le chocolat, un aliment présent dans la vie quotidienne sous de nombreuses formes. Quelques exemples accompagnés de conseils nutritionnels. Site internet de conseils en nutrition. Petit historique du cacao et du chocolat. Nature du document : documentaire [article]"Donner aux jeunes Togolais l'envie d'entreprendre" / Bruno Quattrone in L'Eco, 365 (7 au 13 avril 2017)
PermalinkKinder surprise, la poule aux oeufs d'or de Ferrero / Laurence Larour in L'Eco, 305 (15 au 21 janvier 2016)
PermalinkLes meilleures tartes de France . 2 / Daniel Chaboissier / Villette (2001)
PermalinkLes meilleurs desserts au chocolat des grands chefs / Martine Nouet / Flammarion (2002)
PermalinkMesurez la vitesse de la lumière... avec du chocolat / Excelsior publications (2011) in Science & vie. Hors série, 1123 (04/2011)
PermalinkLe savoir-vivre du chocolat. 100 recettes classiques et gourmandes / Blandine Vié Mercadié / Le livre de poche (2001)
Permalink