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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) / Monique Petit-Herfort / J. Lanore - H. Laurens (1995)
Titre : 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Petit-Herfort, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1995 Description : 163 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-238-9 Prix : 22,87 Note générale : index des recettes, glossaire
Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire / recette culinaire / restauration collective Résumé : 700 nouveaux menus et 337 nouvelles recettes. 5 semaines de menus adaptés à 5 groupes d'âges : petits enfants, enfants, adolescents, adultes, personnes âgées sont proposés pour chacune des 4 saisons. Auquel s'ajoute des propositions de menus en fonction des types de service : self, self équivalent, service à table...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 PET CDI 1er étage Livre documentaire 1014 Disponible Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1999)
Titre : Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1999 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-253-2 Prix : 13,72 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / contrôle sanitaire des aliments / étiquetage / industrie agroalimentaire / microbiologie / restauration collective / technique professionnelle Résumé : En 6 chapitres les moyens de connaitre la réglementation qui permet de s'assurer de la bonne qualité des aliments. Les normes, les textes, la sécurité, la démarche HACCP, les outils, l'agrément sanitaire, les instances Françaises et Européennes n'auront plus de secret pur vous. Un bon outil pour approfondir ou apréhender ces différentes notions.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 RAV CDI 1er étage Livre documentaire 1068 Disponible Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage des outils de maîtrise de risques / Merouze, Roger / BPI (1997)
Titre : Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage des outils de maîtrise de risques Type de document : texte imprimé Auteurs : Merouze, Roger, Auteur ; Tondusson, Olivier, Auteur Editeur : BPI, 1997 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-85708-189-0 Descripteurs : cuisine professionnelle / entretien des locaux / micro-organisme / prévention des risques toxiques / produit d'entretien / réglementation technique / restauration collective Résumé : Trois parties, trois couleurs pour se retrouver dans les savoirs faire : violet pour les règles d'hygiène en restauration collective, orange pour le travail en cuisine, vert pour les protocoles de nettoyages et de désinfection Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 648.5 MER CDI 1er étage Livre documentaire 5753 Disponible Cantines dans le monde, c'est comment ? / Bayard Presse (2012) in Okapi, 927 (01/01/2012)
[article]
Titre : Cantines dans le monde, c'est comment ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2012 Article : p.28-33 Langues : Français (fre)
in Okapi > 927 (01/01/2012)Descripteurs : collège / restauration collective Résumé : Témoignages illustrés, en 2012, de collégiens du monde entier, sur les plats consommés dans leur cantine scolaire, en Inde, au Brésil, au Burkina Faso, au Japon, en Chine, en Italie, aux Etats-Unis, en Australie, au Liban et en Pologne. Nature du document : documentaire [article]Manger tous ensemble / Christine Schuhl in Métiers de la petite enfance, 232 (Avril 2016)
[article]
Titre : Manger tous ensemble Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Schuhl, Auteur Année : 2016 Article : p. 35
in Métiers de la petite enfance > 232 (Avril 2016)Descripteurs : crèche / petite enfance / restauration collective Résumé : Les repas sont des moments "charnières" tant pour l'enfant que pour les professionnels. Ils rythment les journées, marquent la fin de la matinée, avec le déjeuner, le milieu de l'après-midi, avec le goûter. Ils demandent de l'organisation, mais aussi une réflexion autour de l'individualité de l'enfant. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 34 (Septembre 2021)
PermalinkQuand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 26 (Décembre 2020)
PermalinkUn restaurant et un salon de thé en Ehpad : c'est une réalité / Alexandra Marquet in Doc' accompagnement, 7 (Janvier-Février 2017)
PermalinkS'installer pour manger / Pascale Blanc in Métiers de la petite enfance, 247 (Juillet 2017)
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