[article]
Titre : |
Manger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Excelsior publications, 2007 |
Article : |
p.3-148 |
Note générale : |
Bibliographie, chronologie, schémas, tableau.
|
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie. Hors série > 238 (03/2007)
Descripteurs : |
aliment / alimentation / art culinaire / industrie agroalimentaire
|
Résumé : |
Dossier, réalisé en 2007, sur l'alimentation : besoin vital de la cellule et de l'être vivant, cuisine expérimentale, arts culinaires, évolutions de la cuisine, cultures alimentaires, marketing des aliments, variétés de pommes, origine géographique et sélection des aliments, industrie agro-alimentaire, techniques de conservation, demandes contemporaines (aliments alégés ; OGM ; alicaments, aliments bio).
|
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|