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Allons nous manger des animaux clonés ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2008) in Science & vie. Hors série, 1088 (05/2008)
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Titre : Allons nous manger des animaux clonés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2008 Article : p.48-53 Note générale : Chronologie, graphiques, schéma, tableau. Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors série > 1088 (05/2008)Descripteurs : 1990- / génie génétique / risque sanitaire / viande de boucherie Résumé : Comment l'avancée des techniques de clonage permet de reproduire le bétail destiné à la consommation humaine. Historique de 1996 à 2008, procédé, enjeux économiques, législation selon les pays, animaux concernés, problèmes éthiques et sanitaires. Nature du document : documentaire [article]Combien ça coûte, un steak ? / Juliette Vilrobe in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 27 (Janvier 2021)
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Titre : Combien ça coûte, un steak ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vilrobe, Auteur Année : 2021 Article : p. 37 Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte > 27 (Janvier 2021)Descripteurs : prix / viande de boucherie Résumé : Les prix de la viande de boeuf augmentent continuellement, mais ce ne sont pas les agriculteurs qui en bénéficient. Victimes des logiques de marchés, ils n'arrivent pas à obtenir un prix rentable. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée [article]Cousin comme cochon / Coralie Schaub / Bayard Presse (2009) in Okapi, 878 (15/10/2009)
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Titre : Cousin comme cochon Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Schaub, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2009 Article : p.10-16 Langues : Français (fre)
in Okapi > 878 (15/10/2009)Descripteurs : 2000- / élevage porcin / relation homme-animal / viande de boucherie Mots-clés : porc (mammifère) Résumé : Dossier, en 2009, sur le cochon : fiche d'identité, historique de ses relations avec l'homme, utilisation du corps du porc : sa viande, ses poils, sa graisse, ses organes, ses os. Les expressions populaires autour du mot "cochon". Entretien avec un historien des animaux et des symboles sur l'image positive et négative de l'animal dans nos sociétés. Schéma de l'anatomie qui peut être consommée. Nature du document : documentaire [article]Elever des vaches, Emeline et Matthias y croient encore / Marion Coisne in Pour l'Eco : économie, sociologie, science politique, géopolitique, 58 (Février 2024)
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Titre : Elever des vaches, Emeline et Matthias y croient encore Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Coisne, Auteur Année : 2024 Article : p. 32-35
in Pour l'Eco : économie, sociologie, science politique, géopolitique > 58 (Février 2024)Descripteurs : agriculteur exploitant / coût de production / élevage bovin / viande de boucherie Résumé : Baisse de la consommation de viande, inflation, critiques contre l'élevage, réchauffement climatique.. Pour les éleveurs, le tableau semble sombre. Pourtant, certains jeunes passionnés se lancent. Ils cherchent un nouveau modèle économique adapté au contexte de 2024. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée [article]Encore un peu de rosbif ? / Geneviève Cazes-Valette / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2008) in Sciences humaines, 194 (06/2008)
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Titre : Encore un peu de rosbif ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Cazes-Valette, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2008 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 194 (06/2008)Descripteurs : 2000- / comportement alimentaire / France / mentalité collective / viande de boucherie Résumé : Présentation d'une enquête menée en 2003 par une anthropologue sur l'ambivalence des pratiques alimentaires relatives à la viande en France : la rareté du végétarisme ; des choix de viandes différents selon le sexe ; les attitudes face à l'abattage et à la hiérarchie des espèces ; le statut social de la viande. Nature du document : documentaire [article]Les Produits alimentaires : Acheter et manger plus sûr / Thierry Lacour / Minerva (2000)
PermalinkA quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? / Jessica Berthereau in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 21 (Juin 2020)
PermalinkSoyez un carnivore responsable ! / Jessica Berthereau in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 28 (Février 2021)
PermalinkLe steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
PermalinkVers un monde sans viande ? / Nathalie Perrigot in L'Eco, 398 (22 au 28 décembre 2017)
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