Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation et nutrition humaines / ESF (1992)
Titre : Alimentation et nutrition humaines Type de document : texte imprimé Editeur : ESF, 1992 Description : 1533 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7101-0892-4 Prix : 105,49 Note générale : Tab. des mesures et unités, index, adr., lexique, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : classe d'âge / conservation des aliments / digestion / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de la nutrition / microbiologie / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire Résumé : Véritable dictionnaire d'hygiène alimentaire organisé en quinze parties. Histoire et chiffres, aliments et nutriments, digestion, nutrition cellulaire et métabolisme, besoins nutritionnels et apports conseillés, comportements alimentaires, rations, repas, pathologies, étude des aliments, cuisson, conservation, technologies, microbiologie alimentaire, toxicologie alimentaire, législation, tables de composition.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.203 CDI 1er étage Livre documentaire 1508 Disponible Champignons / Georges Becker / Gründ (1989)
Titre : Champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Becker, Auteur Editeur : Gründ, 1989 Description : 319 p. Note générale : index
Descripteurs : champignon / intoxication / mycologie Résumé : Un ouvrage complet sur les champignons, véritable encyclopédie sur le sujet.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 589.2 BEC CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782700015164 Disponible Le club des tueurs / Camille Van Belle in Science & vie junior. Hors série, 137 (septembre 2019)
[article]
Titre : Le club des tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Van Belle, Auteur Année : 2019 Article : p. 14-15 ; p. 30-31 ; p. 46-47 ; p. 60-61 ; p. 80-81
in Science & vie junior. Hors série > 137 (septembre 2019)Descripteurs : champignon / intoxication / maladie infectieuse / protozoaire / SIDA / virus Résumé : Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïde Nature du document : documentaire [article]L'eau empoisonnée du Bangladesh / Mushtaque Chowdhury / Pour la Science (2008) in Pour la science. Dossier, 058 (01/2008)
[article]
Titre : L'eau empoisonnée du Bangladesh Type de document : texte imprimé Auteurs : Mushtaque Chowdhury, Auteur Editeur : Pour la Science, 2008 Article : p.92-97 Note générale : Bibliographie, cartes, graphiques, schémas.
Langues : Français (fre)
in Pour la science. Dossier > 058 (01/2008)Descripteurs : 1970- / approvisionnement en eau / Bangladesh / intoxication / produit toxique Mots-clés : eau douce Résumé : Situation de l'eau potable au Bangladesh, où de nombreux puits tubés contiennent de l'arsenic et empoisonnent la population et les récoltes depuis les années 1970. Symptômes de l'arsenicose. Hypothèses concernant la présence d'arsenic dans l'eau. Solutions recherchées pour diminuer le taux d'arsenic et résoudre les problèmes d'approvisionnement en eau. Evaluation du coût financier d'un programme pilote permettant d'acheminer jusqu'aux villages de l'eau traitée dans une installation centralisée.
Nature du document : documentaire [article]L'Hygiène alimentaire / B. Rullier / Nathan (2007)
Titre : L'Hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Rullier, Auteur Editeur : Nathan, 2007 Collection : Repères pratiques Description : 159 p. ISBN/ISSN : 2-09-160437-2 Note générale :
Descripteurs : aliment / alimentation / besoin nutritionnel / cholestérol / comportement alimentaire / conservation des aliments / diabète / hygiène alimentaire / intoxication / maladie de la nutrition / nutrition / régime alimentaire Résumé : Un ouvrage clair et très illustré, qui aborde l'essentiel des notions d'hygiène alimentaire. En annexe un répertoire des apports nutritionnels par âge, et de la composition de certains aliments.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (3)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 RUL CDI 1er étage Livre documentaire 5200 Disponible 613.2 - RUL CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782091824536 Disponible 613.2 RUL CDI Rez de Chaussée Documentaire 3370 Disponible Modules de sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation / Michel Faraguna / BPI (1998)
PermalinkPremiers secours sur les lieux de travail : les gestes qui sauvent / Celton Communications (1991)
PermalinkPremiers secours sur la route : les gestes qui sauvent / Celton Communications (1991)
PermalinkPrévenir les accidents de la vie qutodienne chez les personnes âgées. / Simona Del Alamo in L'Aide-soignante, 162 (Décembre 2014)
Permalink