• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycées St Blaise-Ste Elisabeth

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. besoin nutritionnel
Nouvelle recherche

Catégorie besoin nutritionnel

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > besoin nutritionnel
foldersous-nutrition
Synonyme(s)
besoin alimentaire suralimentation

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Alimentation de la personne âgée. Aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux.

  • Auteur : Paul - Henry Chapuy
  • Editeur : Masson 1992 124 p.
Chez la personne âgée, le processus biologique du vieillissement modifie les besoins alimentaires. Pourtant de l'alimentation du sujet âgé dépend comme pour toutes les autres classes d'âge une santé sans faille. Tous les aspects de la préparatio[...]
Cote : 613.205.65 CHA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Biochimie des aliments : diététique des aliments : diététique du sujet bien portant

    • Auteur : Marlène Frénot
    • Auteur : Elisabeth Vierling
  • Editeur : Doin Collection : sciences des aliments 2001 288 p.
Une bonne alimentation satisfait les besoins en énergie et en matière par des apports équilibrés. Biologie structurale et métabolique, études épidémiologiques, cliniques, expériences animales permettent d'analyser les rations pour définir une di[...]
Cote : 613.2 FRE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2)

    • Auteur : Marlène Frénot
    • Auteur : Elisabeth Vierling
  • Editeur : Doin Collection : Biosciences et techniques 1997 285 p. : ill.
Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilit[...]
Cote : 613.2 FRE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Dictionnaire pratique de la diététique

  • Auteur : Eric Menat
  • Editeur : Grancher Collection : Le corps et l'esprit 2006 528 p.
Classé par ordre alphabétique tout ce qu'il faut savoir sur les alimebnts et la santé par un médecin nutritionniste. Les généralités sur les nutriments, les aliments, les rations. Tableaux chiffrés des besoins comme des situations particulières [...]
Cote : 613.2 MEN
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Exigences alimentaires de l'homme normal. (tome 1)

  • Auteur : Jean Lederer
  • Editeur : Masson 1986 202 p.
Les besoins alimentaires de l'individu en fonction de son âge, de son activité physique et du climat. Besoins, problèmes qualitatifs et quantitatifs sont abordés.
Cote : 613.2 LED
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'Hygiène alimentaire

  • Auteur : B. Rullier
  • Editeur : Nathan Collection : Repères pratiques 2007 159 p.
Un ouvrage clair et très illustré, qui aborde l'essentiel des notions d'hygiène alimentaire. En annexe un répertoire des apports nutritionnels par âge, et de la composition de certains aliments.
Cote : 613.2 RUL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Nutriments, aliments et technologies alimentaires

  • Auteur : Christian. Thoulon-Page
  • Editeur : Masson 1995 106 p. : ill.
La base des grands équilibres alimentaires, la connaissance des groupes alimentaires, les techniques de conservation et de cuisson composent ce premier cahier de diététique.
Cote : 613.2 THO
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La nutrition

    • Auteur : Yveline Ravary
    • Auteur : Jean Figarella
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens Collection : Bioservices 1993 269 p. : ill.
Les connaissances de base en hygiène alimentaire pour les sections bioservices et sanitaires. Des composants physico-chimiques aux aliments en passant par la digestion et l'équilibre des rations clairement expliqués par des travaux dirigés et pr[...]
Cote : 613.2 RAV
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Sais-tu vraiment ce que tu manges ?

  • Auteur : Nadia Benlakhel
  • Editeur : Milan Collection : Les Essentiels Milan Junior 2003 37 p.
Vache folle, organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs : comment savoir ce que tu manges? Apprends à lire un emballage, une étiquette de produit. Apprends tous les secrets d'une bonne alimentation.
Cote : 613.2
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Santé et diététique. Régime et saine alimentation

  • Editeur : Auzou Collection : médecine d'aujopurd'hui 2000 63 p. : ill.
Qu'est-ce qu'un groupe alimentaire ? comment reconnaitre les principaux agents de l'alimentation ? Quels sont les besoins de l'organisme ? Voila les principales questions abordées dans cet ouvrage.
Cote : 613.2
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les soignants et les personnes âgées

  • Auteur : Alexandre Manoukian
  • Editeur : Lamarre Collection : Pratiquer... 1997 158 p. : ill.
Destiné aux soignants travaillants auprès des personnes âgés les thèmes abordés sont précis et illustrés de cas concrets. Les grands axes sont : Les capacités intellectuelles, les troubles et les démences, l'autonomie et la dépendance, l'activit[...]
Cote : 618.97 MAN
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Technologie des aliments et hygiène alimentaire (1er cahier : les nutiments)

  • Auteur : Eliane Comelade
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens 1992 144 p. : ill.
Les grands principes alimentaires, l'étude des principaux nutriments, les besoins, les rations et l'équilibre des repas sont ici abordés.
Cote : 641.1 COM
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Technologie des aliments et hygiène alimentaire (2ème cahier)

  • Auteur : Eliane Comelade
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens 1993 239 p. : ill.
Les 6 grands groupes d'aliments sont abordés : valeur nutitive, conservation préparation, cuisson, prévention des intoxications. Etude des régimes alimentaires de base.
Cote : 641.3 COM
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement : 

16 Rue Lamennais CS7001 29177 Douarnenez

Blog du CDI : https://cdielisabeth.wordpress.com/

Horaires

Lundi : 08h05 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mardi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mercredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 15h15
Jeudi : 08h15 à 12h00 - 12h45 à 17h15
Vendredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 16h20

Contact

mail : elisablaise@lamennais.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement