Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 questions sur le pain / Maurice Meyer / Minerva (1997)
Titre : 100 questions sur le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Meyer, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1997 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : céréale / conservation des aliments / farine / hygiène alimentaire / nutrition / pain Résumé : A la découverte du pain et de sa consommation : sa fabrication, sa composition, les différents pains...
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 MEY CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782881431050 Disponible Agriculture, elle est la clé de notre psychologie / Elsa Abdoun in Science & vie, 1167 (décembre 2014)
[article]
Titre : Agriculture, elle est la clé de notre psychologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun, Auteur Année : 2014 Article : p. 84-88
in Science & vie > 1167 (décembre 2014)Descripteurs : agriculture / céréale / ethnologie / individualisme / psychologie Mots-clés : pensée holistique Résumé : Notre rapport aux autres et notre façon de penser seraient influencés par le type de céréales, riz ou blé, cultivées par nos ancêtres. De quoi élucider les différences culturelles entre l'asie et l'Occident. Nature du document : documentaire [article]Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2014)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2014 Collection : Copain Description : 253 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-6024-5 Prix : 14,95 Note générale : cahier pratique Descripteurs : alimentation / céréale / fruit / fruit de mer / légume / plante aromatique / poisson / préparation des repas Résumé : Pourquoi manger ? / Histoire de la cuisine / Le b.a.ba du chef / l'art de l'assaisonnement / Les céréales / Les oeufs et les produits laitiers / Les légumes / Viande, poisson et fruits de mer / Les fruits / Au pays des douceurs / Repas de fête. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 - ROL CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782745960245 Disponible