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industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
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L'alimentation de demain : Le règne des OGM / Olivier Révélant / Milan (2001)
Titre : L'alimentation de demain : Le règne des OGM Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Révélant, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Les essentiels num. 194 Description : 64 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0264-1 Prix : 3,81 Note générale : Index, glossaire, bibliogr
Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / droit communautaire / génétique : science / industrie agroalimentaire / production agricole Résumé : Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pourtant pas de technique récente mais elle fait peur. Les risques sont probablement évaluables et contrôlables mais il ya aussi des bénéfices. Le point sur le devenir de cette alimentation.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 630 REV CDI 1er étage Livre documentaire 2130 Disponible 630 REV CDI 1er étage Livre documentaire 2131 Disponible Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth Vierling / Doin (1998)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1998 Collection : Biosciences et techniques num. 3 Description : 189 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0818-6 Prix : 22,87 Note générale : bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / aliment allégé / alimentation / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / droit communautaire / industrie agroalimentaire Résumé : Le point sur le droit de l'alimentation et la problématique du conditionnement des aliments, leur étiquetage, les produits additifs, les technologies de fabrication et de concervation (micro-ondes, rayonnements ionisants, déshydratation...). La dernière partie est consacrée aux plats cuisinés, et aux aliments allégés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1016 Disponible Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1999)
Titre : Les aliments : qualité, sécurité, protection du consommateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1999 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-253-2 Prix : 13,72 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / contrôle sanitaire des aliments / étiquetage / industrie agroalimentaire / microbiologie / restauration collective / technique professionnelle Résumé : En 6 chapitres les moyens de connaitre la réglementation qui permet de s'assurer de la bonne qualité des aliments. Les normes, les textes, la sécurité, la démarche HACCP, les outils, l'agrément sanitaire, les instances Françaises et Européennes n'auront plus de secret pur vous. Un bon outil pour approfondir ou apréhender ces différentes notions.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 RAV CDI 1er étage Livre documentaire 1068 Disponible Les andouilles Le Coustumer / Erwan Chartier in Ar Men, 127 (mars-avril 2002)
[article]
Titre : Les andouilles Le Coustumer Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Chartier, Auteur Année : 2002 Article : p. 12-17
in Ar Men > 127 (mars-avril 2002)Descripteurs : 20e siècle / Bretagne : région / industrie agroalimentaire Résumé : Depuis quatre générations, la famille Le Coustumer, de Guéméné-sur-Scorff, a fait sa spécialité des andouilles. Une saga industrielle et charcutière qui suit l'évolution de l'agroalimentaire en Bretagne.
Nature du document : documentaire [article]Bières bretonnes, le pari réussi (I) / Yann Rivallain in Ar Men, 159 (juillet-août 2007)
[article]
Titre : Bières bretonnes, le pari réussi (I) Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Rivallain, Auteur Année : 2007 Article : p. 14-21
in Ar Men > 159 (juillet-août 2007)Descripteurs : Bretagne : région / industrie agroalimentaire Résumé : Depuis 1985, une trentaine de brasseries se sont créées en Bretagne : certaines ont grandi, d'autres ont gardé une taille plus modeste.
Nature du document : documentaire [article]Comment Andros est devenu un géant de l'agroalimentaire ? / Raphaële Botte in L'Eco, 445 (7 au 13 décembre 2018)
PermalinkDéfenseur d'un modèle économique solidaire / Nathalie Perrigot in L'Eco, 393 (17 au 23 novembre 2017)
PermalinkGuide des additifs alimentaires : les précautions à prendre. / Maria Denil / Frison-Roche (2001)
PermalinkHeinz : une success-story à l'américaine / Laurence Espagnolle-Larour in L'Eco, 485 (4 au 10 octobre 2019)
PermalinkManger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire / Excelsior publications (2007) in Science & vie. Hors série, 238 (03/2007)
PermalinkManger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire / Excelsior publications (2007) in Science & vie. Hors série, 238 (03/2007)
PermalinkManger : du néolithique au fast-food, 10000 ans d'invention alimentaire / Excelsior publications (2007) in Science & vie. Hors série, 238 (03/2007)
PermalinkMicrobiologie. Tome 2. Microbiologie appliquée / Guy Leyral / J. Lanore - H. Laurens (1994)
PermalinkMicrobiologie et toxicologie des aliments. Hygiène et sécurité alimentaire. (série sciences des aliments vol.1) / Guy Leyral / Doin (1997)
PermalinkLes OGM. Comment la science de l'industrie biotechnologique altère secrètement nos aliments / Ingeborg Boyens / Berger (1999)
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