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Auteur Antoine Pugliesi |
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Alimentation et perte de goût / Antoine Pugliesi in L'Aide-soignante, 223 (Janvier 2021)
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Titre : Alimentation et perte de goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi, Auteur Année : 2021 Article : p. 25-27
in L'Aide-soignante > 223 (Janvier 2021)Descripteurs : goût / nez / perception gustative Résumé : La dysgeusie touche de nombreux patients; elle est une cause majeure d'altération de l'état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d'information, l'aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Sécurité alimentaire : la méthode HACCP / Antoine Pugliesi in L'Aide-soignante, 220 (Octobre 2020)
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Titre : Sécurité alimentaire : la méthode HACCP Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi, Auteur Année : 2020 Article : p. 25-26
in L'Aide-soignante > 220 (Octobre 2020)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hôpital Résumé : Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point. En milieu hospitalier, celle-ci s'applique jusqu'à la distribution des repas. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]