Détail de l'auteur
						Auteur Antoine Pugliesi | 
				
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
 
 
						  
                        
                            
                                
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche
 [article]
Titre : Alimentation et perte de goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi, Auteur Année : 2021 Article : p. 25-27 
in L'Aide-soignante > 223 (Janvier 2021)Descripteurs : goût / nez / perception gustative Résumé : La dysgeusie touche de nombreux patients; elle est une cause majeure d'altération de l'état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d'information, l'aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]
 [article]
Titre : Sécurité alimentaire : la méthode HACCP Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi, Auteur Année : 2020 Article : p. 25-26 
in L'Aide-soignante > 220 (Octobre 2020)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hôpital Résumé : Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point. En milieu hospitalier, celle-ci s'applique jusqu'à la distribution des repas. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]


