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100 % chocolat. La saga du chocolat enrobé de 40 recettes gourmandes / Katherine Khodorowsky / Solar (2001)
Titre : 100 % chocolat. La saga du chocolat enrobé de 40 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert, Auteur Editeur : Solar, 2001 Description : 192 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-263-03138-0 Prix : 31,41 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / confiserie / recette culinaire Résumé : Toutes les aventures de la fève tropicale : sa légende, son secret, ses grands hommes, son actualité, avec quarante recettes sucrées et salées d'artisans chocolatiers, de meilleurs ouvriers de France français, belges et suisses et un carnet d'adresses international.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.39 MAR CDI 1er étage Livre documentaire 006733 Disponible 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) / Monique Petit-Herfort / J. Lanore - H. Laurens (1995)
Titre : 100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Petit-Herfort, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1995 Description : 163 p. ISBN/ISSN : 978-2-86268-238-9 Prix : 22,87 Note générale : index des recettes, glossaire
Langues : Français (fre) Descripteurs : gestion / hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas / ration alimentaire / recette culinaire / restauration collective Résumé : 700 nouveaux menus et 337 nouvelles recettes. 5 semaines de menus adaptés à 5 groupes d'âges : petits enfants, enfants, adolescents, adultes, personnes âgées sont proposés pour chacune des 4 saisons. Auquel s'ajoute des propositions de menus en fonction des types de service : self, self équivalent, service à table...
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 PET CDI 1er étage Livre documentaire 1014 Disponible Les algues : produits, saveurs et santé de la mer / Pierre Arzel / Libris (2003)
Titre : Les algues : produits, saveurs et santé de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur Editeur : Libris, 2003 Collection : Artisans de la mer Description : 104 p : ill ISBN/ISSN : 978-2-35055-014-5 Prix : 15, 00 Descripteurs : algue / culture industrielle / production végétale / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire Résumé : Le but de cet ouvrage est de contribuer à une meilleure information sur les algues, en abordant sa biologie, son exploitation comme par exemple par les goémoniers au 18e siècle pour l'industrie du verre, sa culture, ou la filière algues en France. Si les algues sont appréciées depuis longtemps dans les sushis japonais, des cuisiniers français les ont incorporées depuis une dizaine d'années dans des recettes de cuisine française traditionnelle ; le lecteur pourra s'initier à huit recettes simples et originales de Bruno Matignon et Pierrick Leroux. Le carnet pratique en fin d'ouvrage permet de faire le point sur les nombreuses applications des algues dans le domaine de la santé et de la beauté, avec de nombreuses adresses comme celle de l'écomusée de Plouguerneau. Note de contenu : Carnet idées, pratique Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 639 CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782350550145 Disponible L'art de la tarte : recettes sucrées et salées / David Loftus / La renaissance du livre (2001)
Titre : L'art de la tarte : recettes sucrées et salées Type de document : texte imprimé Auteurs : David Loftus Editeur : La renaissance du livre, 2001 Description : 143 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-8046-0541-4 Prix : 24,75 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Montre que les tartes, sucrées ou salées, conviennent à chaque circonstance. Initie à l'art de démouler, de dorer ou de glacer une tarte de manière à ressentir le plein plaisir des sens en confectionnant les plats et en les mangeant. Une centaine de recettes.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Genre : guide Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.865 LEW CDI 1er étage Annales 006738 Disponible Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age in Arkéo junior, 257 (décembre 2017)
[article]
Titre : Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 33
in Arkéo junior > 257 (décembre 2017)Descripteurs : Moyen Age / recette culinaire Résumé : Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age. Nature du document : documentaire [article]Atelier pique-nique / Delphine Saulière / Bayard Presse (2012) in Okapi, 940 (08/2012)
PermalinkLes bonnes recettes de Mauricette : 977 plats simples pour tous les jours / Mauricette Clément / Archipel (2001)
PermalinkLes bonnes recettes de nos grands-mères / Glénat (2001)
PermalinkBretagne : produits du terroir et recettes tradiditonnelles / Conseil national des arts culinaires / Albin Michel (1994)
PermalinkLe ceviche de thon in Arkéo junior, 248 (février 2017)
PermalinkLe compagnon traiteur (tome 1) / Guy Aubert / Villette (1989)
PermalinkLe compagnon traiteur (tome 2) / Jacques Charette / Villette (1990)
PermalinkLe Craquelin / Philippe Roussel in Ar Men, 98 (novembre 1998)
PermalinkLa cuisine des ados ! / Juliette Warlop / La Martinière jeunesse (2007)
PermalinkLa cuisine de Bretagne / Maïté / Michel Lafon (2001)
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