• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

50 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

100 % chocolat. La saga du chocolat enrobé de 40 recettes gourmandes

    • Auteur : Katherine Khodorowsky
    • Auteur : Hervé Robert
  • Editeur : Solar 2001 192 p. : ill.
Toutes les aventures de la fève tropicale : sa légende, son secret, ses grands hommes, son actualité, avec quarante recettes sucrées et salées d'artisans chocolatiers, de meilleurs ouvriers de France français, belges et suisses et un carnet d'ad[...]
Cote : 641.39 MAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

100 semaines de menus "pour collectivités" (Tome 2)

  • Auteur : Monique Petit-Herfort
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens 1995 163 p.
700 nouveaux menus et 337 nouvelles recettes. 5 semaines de menus adaptés à 5 groupes d'âges : petits enfants, enfants, adolescents, adultes, personnes âgées sont proposés pour chacune des 4 saisons. Auquel s'ajoute des propositions de menus en [...]
Cote : 641.8 PET
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les algues : produits, saveurs et santé de la mer

  • Auteur : Pierre Arzel
  • Editeur : Libris Collection : Artisans de la mer 2003 104 p : ill
Le but de cet ouvrage est de contribuer à une meilleure information sur les algues, en abordant sa biologie, son exploitation comme par exemple par les goémoniers au 18e siècle pour l'industrie du verre, sa culture, ou la filière algues en Franc[...]
Cote : 639
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art de la tarte : recettes sucrées et salées

  • Auteur : David Loftus
  • Editeur : La renaissance du livre 2001 143 p. : ill.
Montre que les tartes, sucrées ou salées, conviennent à chaque circonstance. Initie à l'art de démouler, de dorer ou de glacer une tarte de manière à ressentir le plein plaisir des sens en confectionnant les plats et en les mangeant. Une centain[...]
Cote : 641.865 LEW
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°257 (décembre 2017) p. 33
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Atelier pique-nique

  • Dans le périodique : Okapi, n°940 (08/2012) p.48-49
  • Auteur : Delphine Saulière
Présentation illustrée de recettes pour réussir des entrées pour un pique-nique avec du tarama, du guacamole, de la tapenade ou du tzatziki.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les bonnes recettes de Mauricette : 977 plats simples pour tous les jours

  • Auteur : Mauricette Clément
  • Editeur : Archipel 2001 450 p.
Comprend 977 recettes pour une cuisine simple et gourmande de tous les jours.
Cote : 641.51 CLE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les bonnes recettes de nos grands-mères

  • Editeur : Glénat 2001 240 p. : ill.
Plus de 200 recettes simples et faciles, réalisables avec des produits frais et naturels. Soupes, terrines, sauces, blanquettes, confits, sautés, compotes, gâteaux et tartes : voilà les principales conjugaisons d'une cuisine par essence riche et[...]
Cote : 641.51
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Bretagne : produits du terroir et recettes tradiditonnelles

  • Auteur : Conseil national des arts culinaires
  • Editeur : Albin Michel 1994 426 p.
Une centaine de produits bretons sont répertoriés dans cet ouvrage, décrits à travers leur histoire et leur économie. Pour mieux les apprécier, des recettes de terroir ont été réunies dans ce volume.
Cote : F.B. 641.59 BRE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le ceviche de thon

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°248 (février 2017) p. 17
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le compagnon traiteur (tome 1)

    • Auteur : Guy Aubert
    • Auteur : Jacques Charette
  • Editeur : Villette 1989 vol.1 ,184 p., ill.
Premier volume de cette pratique de restauration. Sont abordés ici toutes les préparations froides. Sauces, salades, aspics, terrines, amuses-gueules, canapés, entrées froides, pièces de buffet, désserts et pâtisseries. Un outil de première qual[...]
Cote : 641.8 CHA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le compagnon traiteur (tome 2)

    • Auteur : Jacques Charette
    • Auteur : Guy Aubert
  • Editeur : Villette 1990 vol.2 ,184 p., ill.
Volume 2 de ce documentaire. Ici sont regroupés les principales préaparations chaudes. Sauces, pates de base, pains spéciaux, amuses-gueules, poissons et viandes, fonds et entremets n'auront plus de secret pour vous. Un bon outil pour la restaur[...]
Cote : 641.8 CHA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Craquelin

  • Dans le périodique : Ar Men, n°98 (novembre 1998) p. 2-9
  • Auteur : Philippe Roussel
Le craquelin, biscuit échaudé des pays de Rance, est une survivance culinaire du Moyen Age, peu adaptée aux habitudes actuelles de consommation. Mais les derniers fabricants ne désarment pas, et certains innovent, afin de lui donner une seconde [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La cuisine des ados !

    • Auteur : Juliette Warlop
    • Illustrateur : Stéphane Gamain
  • Editeur : La Martinière jeunesse 2007 143 p.
Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré
Cote : 641 WAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La cuisine de Bretagne

  • Auteur : Maïté
  • Editeur : Michel Lafon 2001 154p. : ill.
Une introduction sur la région, son histoire, ses produits. Puis des recettes faciles à réaliser : le potage aux marrons de Redon, la soupe de sarrasin, la choucroute bretonne, la cotriade de homard, la mouclade, le sauté de dinde au cidre, les [...]
Cote : 641.594 .441 MAI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 50)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement