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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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L'Alimentation / Claude Gauthier in Périscope, 57 ( 1995)
[article]
Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Année : 1995 Article : 48 p. : ill. Note générale : Glossaire, index, sources documentaires
in Périscope > 57 ( 1995)Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire [article]Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
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Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]Brésil / Mariana Serra / Gamma (1999)
Titre : Brésil Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariana Serra, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 32 P. : ill. , phot. Note générale : Glossaire , pistes pédagogiques , index.
Descripteurs : agriculture / aliment / Brésil / carnaval / culture latino-américaine / fête nationale / fête religieuse / gastronomie Mots-clés : Brésil Résumé : Des célébrations du taureau Bumba au carnaval, Saveurs du Brésil te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer la soupe de haricots noirs, le poisson mimini, le churrasco et le gâteau au maïs qui envahissent les tables pour les festins. Une carte guide le parcours gastronomique. Chaque région présente son agriculture, ses spécialités culinaires, ses fêtes et ses coutumes...
Nature du document : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 918.1 - PIR CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782713018770 Disponible C'est moi qui l'ai fait ! / Noélie Viallet / Bayard Presse (2007) in Okapi, 837 (01/12/2007)
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Titre : C'est moi qui l'ai fait ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Noélie Viallet, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2007 Article : p.28-33 Langues : Français (fre)
in Okapi > 837 (01/12/2007)Descripteurs : 2000- / adolescence / art appliqué / couture / création artistique / France / gastronomie / loisirs Résumé : Présentation, en 2007 d'adolescents créatifs et de leur passe-temps favori. Fabriquer ses propres bijoux. Pratiquer la cuisine gastronomique. Créer des objets avec des matériaux divers. Réaliser des dessins animés grâce à un site internet. Fabriquer ses propres vêtements. Dessiner des mangas.
Nature du document : documentaire [article]Chine / Amy Shui / Gamma (1999)
Titre : Chine Type de document : texte imprimé Auteurs : Amy Shui, Auteur ; Stuart Thompson, Auteur Editeur : Gamma, 1999 Collection : Saveurs du monde Description : 32 P. : ill. , phot. Note générale : Glossaire , pistes pédagogiques , index.
Descripteurs : agriculture / aliment / carnaval / Chine / ethnologie / fête nationale / fête religieuse / gastronomie / peuple d'Asie Mots-clés : Chine Résumé : Des célébrations du Nouvel An chinois à celles du Bateau-dragon, Saveurs de Chine te plonge au coeur des fêtes et t'invite à savourer les jiaozi, les crêpes fourrées, les zongzi, les oeufs marbrés et les gâteau de lune qui envahissent les tables pour les festins. Une carte guide le parcours gastronomique. Chaque région présente son agriculture, ses spécialités culinaires, ses fêtes et ses coutumes...
Nature du document : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 915.1 - SHU CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782713018763 Disponible Confessions d'un gastrosophe / Michel Onfray / Philo éditions (2011) in Philosophie magazine, 050 (06/2011)
PermalinkDécors de table / Le Pezennec, Marie-Anne / Maxi-Livres (2005)
PermalinkDocteur Cru & Mister Cuit / Martin Duru / Philo éditions (2011) in Philosophie magazine, 050 (06/2011)
PermalinkGoûter la nouvelle cuisine bretonne / Erwan Chartier in Ar Men, 122 (juillet-août 2001)
PermalinkLe grand quiz des terroirs et des produits régionaux / Chauvin, Patrick / Lanore (Jacques) (2007)
PermalinkLe grand quiz des vins de France / Diguet, Jérome / Lanore (Jacques) (2007)
PermalinkHistoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire / Eric Birlouez / Editions Ouest-France (2011)
PermalinkInés, Alvaro & Juanita vivent en Espagne / Philippe GODARD / De la Martinière jeunesse (2012)
PermalinkItalie / Saviour Pirotta / Gamma (1999)
PermalinkJoumana, Omar et Alia vivent au Liban / Kochka / De la Martinière jeunesse (2008)
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