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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > décor culinaire
décor culinaireSynonyme(s)présentation des mets |
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L'art du pain / Gérald Biremont / Lanore (Jacques)
Titre : L'art du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérald Biremont, Auteur Editeur : Lanore (Jacques) Description : 128 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-86-268-235-5 Prix : 24,39 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / boulangerie / décor culinaire / pain / perception gustative / qualité organoleptique Résumé : Toutes les différentes sortes de pain sont ici présentées et répertoriées en 165 photos. Cet aliment noble base de notre alimentation se trouve donc tout en beauté dans sa présentation.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 BIR CDI 1er étage Livre documentaire 1069 Disponible L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux / Roger Habsh / J. Lanore - H. Laurens (1998)
Titre : L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Habsh, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1998 Description : 224 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-259-4 Prix : 29,73 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / art culinaire / décor culinaire / préparation des repas Résumé : Plus de 200 idées de décor et de présentation des plats avec des conseils judicieux sur les harlonies des formes et des couleurs. Un outil indispensable même en restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 HAB CDI 1er étage Livre documentaire 1077 Disponible L'art de la table / Jean-Pierre Gauthier / J. Lanore - H. Laurens (1994)
Titre : L'art de la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Gauthier, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1994 Description : 160 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-209-9 Prix : 29,73 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / hôtellerie-restauration Résumé : Magie des gestes du maître d'hôtel, du chef de rang et de tout professionnel ou particulier dans le domaine culinaire. Découpage, flambage, décor des mets tout y est pour trouver des idées de présentation et des techniques en langue anglaise comme Française.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 642 GAU CDI 1er étage Livre documentaire 1072 Disponible Le cahier de dessin du pâtissier / Daniel Chaboissier / Villette (1993)
Titre : Le cahier de dessin du pâtissier Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Chaboissier, Auteur Editeur : Villette, 1993 Description : 168 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86547-023-5 Prix : 23,63 Langues : Français (fre) Descripteurs : décor culinaire / pâtisserie Résumé : Véritable cours de dessin (plus de 700 exemples) appliqués à la patisserie. Règles, bordures, motifs de décoration, critères de mise en place du décor, mise en valeur, couleurs, perspectives, lettres, peinture sont les grands domaines abordés pas à pas.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.865 CDI 1er étage Livre documentaire 1071 Disponible Le compagnon traiteur (tome 1) / Guy Aubert / Villette (1989)
Titre : Le compagnon traiteur (tome 1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Aubert, Auteur ; Jacques Charette, Auteur Editeur : Villette, 1989 Description : vol.1 ,184 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86547-013-6 Prix : 28,97 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / préparation des repas / recette culinaire / restauration / technique professionnelle Résumé : Premier volume de cette pratique de restauration. Sont abordés ici toutes les préparations froides. Sauces, salades, aspics, terrines, amuses-gueules, canapés, entrées froides, pièces de buffet, désserts et pâtisseries. Un outil de première qualité pour la restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 1073 Disponible Le compagnon traiteur (tome 2) / Jacques Charette / Villette (1990)
PermalinkUn million d'idées repas / Robert Carrier / Ed. de l'olympe (1995)
PermalinkNoël décor / Jaéne Newdick / Hachette (1997)
PermalinkPetits plaisirs de Noël / Mary Norden / Solar (2001)
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