• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycées St Blaise-Ste Elisabeth

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. décor culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie décor culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > décor culinaire
Synonyme(s)
présentation des mets

9 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

L'art du pain

  • Auteur : Gérald Biremont
  • Editeur : Lanore (Jacques) 128 p. : ill.
Toutes les différentes sortes de pain sont ici présentées et répertoriées en 165 photos. Cet aliment noble base de notre alimentation se trouve donc tout en beauté dans sa présentation.
Cote : 664.75 BIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art de présenter les plats. Garnir et décorer pour le plaisir des yeux

  • Auteur : Roger Habsh
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens 1998 224 p., ill.
Plus de 200 idées de décor et de présentation des plats avec des conseils judicieux sur les harlonies des formes et des couleurs. Un outil indispensable même en restauration rapide.
Cote : 641.8 HAB
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

L'art de la table

  • Auteur : Jean-Pierre Gauthier
  • Editeur : J. Lanore - H. Laurens 1994 160 p., ill.
Magie des gestes du maître d'hôtel, du chef de rang et de tout professionnel ou particulier dans le domaine culinaire. Découpage, flambage, décor des mets tout y est pour trouver des idées de présentation et des techniques en langue anglaise com[...]
Cote : 642 GAU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le cahier de dessin du pâtissier

  • Auteur : Daniel Chaboissier
  • Editeur : Villette 1993 168 p., ill.
Véritable cours de dessin (plus de 700 exemples) appliqués à la patisserie. Règles, bordures, motifs de décoration, critères de mise en place du décor, mise en valeur, couleurs, perspectives, lettres, peinture sont les grands domaines abordés pa[...]
Cote : 641.865
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le compagnon traiteur (tome 1)

    • Auteur : Guy Aubert
    • Auteur : Jacques Charette
  • Editeur : Villette 1989 vol.1 ,184 p., ill.
Premier volume de cette pratique de restauration. Sont abordés ici toutes les préparations froides. Sauces, salades, aspics, terrines, amuses-gueules, canapés, entrées froides, pièces de buffet, désserts et pâtisseries. Un outil de première qual[...]
Cote : 641.8 CHA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le compagnon traiteur (tome 2)

    • Auteur : Jacques Charette
    • Auteur : Guy Aubert
  • Editeur : Villette 1990 vol.2 ,184 p., ill.
Volume 2 de ce documentaire. Ici sont regroupés les principales préaparations chaudes. Sauces, pates de base, pains spéciaux, amuses-gueules, poissons et viandes, fonds et entremets n'auront plus de secret pour vous. Un bon outil pour la restaur[...]
Cote : 641.8 CHA
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Un million d'idées repas

  • Auteur : Robert Carrier
  • Editeur : Ed. de l'olympe 1995 230 p. : ill. cou.
Composez à votre goût un million de menus à partir de cent entrées, cent plats, cent desserts ! Grâce à ce livre pratique qui, en trois parties à spirales, réunit des recettes faciles à réussir. Tous les trucs, tous les conseils pour présenter, [...]
Cote : 641.5 CAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Noël décor

  • Auteur : Jaéne Newdick
  • Editeur : Hachette 1997 192 p. : ill.
De nombreuses idées pour organiser un réveillon de Noël : décoration d'une pièce et de la table, décoration du sapin, recettes de cuisine...
Cote : 747.9 NEW
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Petits plaisirs de Noël

  • Auteur : Mary Norden
  • Editeur : Solar 2001 128 p. : ill.
Des dizaines d'idées pour la décoration du sapin et de la maison, pour la confection des paquets-cadeaux, pour la réalisation de desserts réparties en cinq thèmes ; Noël blanc, Noël traditionnel, Noël exotique, Noël moderne et Noël rustique.
Cote : 747.9 NOR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 9 / 9)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement : 

16 Rue Lamennais CS7001 29177 Douarnenez

Blog du CDI : https://cdielisabeth.wordpress.com/

Horaires

Lundi : 08h05 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mardi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 17h15
Mercredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 15h15
Jeudi : 08h15 à 12h00 - 12h45 à 17h15
Vendredi : 08h15 à 12h00 - 13h25 à 16h20

Contact

mail : elisablaise@lamennais.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement