Détail de l'auteur
Auteur Guy Leyral |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Microbiologie. Tome 2. Microbiologie appliquée / Guy Leyral / J. Lanore - H. Laurens (1994)
Titre : Microbiologie. Tome 2. Microbiologie appliquée Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Jean Figarella, Auteur ; Michelle Terret, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1994 Collection : Bioservices Description : 240 p. : ill. cou. ISBN/ISSN : 978-2-86268-228-0 Prix : 19,06 Langues : Français (fre) Descripteurs : bactérie / décontamination / entretien des locaux / entretien du linge / hygiène individuelle / hygiène professionnelle / industrie agroalimentaire / levure / moisissure / prophylaxie / technique physicochimique / traitement de l'eau Résumé : Après le tome 1 de microbiologie générale, nous voilà dans le domaine de la prévention. Toujours destiné aux élèves de CAP, de BEP "bioservices", et de "carrières sanitaires et sociales", l'ouvrage passe à l'étude des biocontaminations en collectivité et dans le secteur des bio-industries (agro-alimentaire).
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 660.6 LEY CDI 1er étage Livre documentaire 1662 Disponible 660.6 LEY CDI 1er étage Livre documentaire 1663 Disponible Microbiologie et toxicologie des aliments. Hygiène et sécurité alimentaire. (série sciences des aliments vol.1) / Guy Leyral / Doin (1997)
Titre : Microbiologie et toxicologie des aliments. Hygiène et sécurité alimentaire. (série sciences des aliments vol.1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1997 Collection : Biosciences et techniques num. 1 Description : 271 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0705-9 Prix : 38,11 Note générale : Bibliogr., arrêté des conditions d'hygiène dans les établissements de restauration collective
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / conservation des aliments / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / microbiologie / préparation des repas / produit d'entretien / produit toxique / prophylaxie / traitement des aliments Résumé : Micro-organismes et alimentation sont aujourd'hui 2 thèmes indissociables. Les évolutions réglementaires et le développement de l'hygiène dans les procédés de production sont fortement imbriqués. 3 parties : (microbiologie appliquée à l'alimentation, hygiène alimentaire appliquée à la restauration collective, infection et toxicologie des aliments) ouvrent le premier volume de cette série science des aliments.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 660.6 LEY CDI 1er étage Livre documentaire 1019 Disponible