Détail de l'auteur
Auteur Jean Figarella |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Hygiène et qualité de l'environnement / Guy Lerbut / J. Lanore - H. Laurens (1995)
Titre : Hygiène et qualité de l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Lerbut, Auteur ; Jean Figarella, Auteur ; Jean-Claude Wagener, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1995 Collection : Bioservices Description : 224 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-227-3 Prix : 22,11 Langues : Français (fre) Descripteurs : biotechnologie / décontamination / entretien des locaux / hygiène de l'habitat / pollution atmosphérique / pollution radioactive / public / traitement de l'eau / traitement de surface / traitement des déchets ménagers Résumé : Conforme aux programmes de BEP bioservice et de CAP maintenance et hygiène des locaux, cet ouvrage développe les techniques et méthodes utilisées en nettoyage industriel.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 660.6 LER CDI 1er étage Livre documentaire 1703 Disponible Microbiologie. Tome 2. Microbiologie appliquée / Guy Leyral / J. Lanore - H. Laurens (1994)
Titre : Microbiologie. Tome 2. Microbiologie appliquée Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Leyral, Auteur ; Jean Figarella, Auteur ; Michelle Terret, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1994 Collection : Bioservices Description : 240 p. : ill. cou. ISBN/ISSN : 978-2-86268-228-0 Prix : 19,06 Langues : Français (fre) Descripteurs : bactérie / décontamination / entretien des locaux / entretien du linge / hygiène individuelle / hygiène professionnelle / industrie agroalimentaire / levure / moisissure / prophylaxie / technique physicochimique / traitement de l'eau Résumé : Après le tome 1 de microbiologie générale, nous voilà dans le domaine de la prévention. Toujours destiné aux élèves de CAP, de BEP "bioservices", et de "carrières sanitaires et sociales", l'ouvrage passe à l'étude des biocontaminations en collectivité et dans le secteur des bio-industries (agro-alimentaire).
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 660.6 LEY CDI 1er étage Livre documentaire 1662 Disponible 660.6 LEY CDI 1er étage Livre documentaire 1663 Disponible La nutrition / Yveline Ravary / J. Lanore - H. Laurens (1993)
Titre : La nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Yveline Ravary, Auteur ; Jean Figarella, Auteur Editeur : J. Lanore - H. Laurens, 1993 Collection : Bioservices Description : 269 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-86268-220-4 Prix : 22,11 Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / composition des aliments / eau / fibre alimentaire / fonction de nutrition / glucide / lipide / métabolisme / protide / qualité organoleptique / ration alimentaire / sels minéraux / vitamine Résumé : Les connaissances de base en hygiène alimentaire pour les sections bioservices et sanitaires. Des composants physico-chimiques aux aliments en passant par la digestion et l'équilibre des rations clairement expliqués par des travaux dirigés et pratiques.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 RAV CDI 1er étage Livre documentaire 1488 Disponible