Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'Alimentation / Claude Gauthier in Périscope, 57 ( 1995)
[article]
Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Année : 1995 Article : 48 p. : ill. Note générale : Glossaire, index, sources documentaires
in Périscope > 57 ( 1995)Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire [article]L'aromathérapie, une solution ? / Valérie Hedef in L'Infirmière magazine, 381 (Avril 2017)
[article]
Titre : L'aromathérapie, une solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Hedef, Auteur Année : 2017 Article : p. 17 Langues : Français (fre)
in L'Infirmière magazine > 381 (Avril 2017)Descripteurs : brûlure / hôpital / plante aromatique / thérapeutique Résumé : L'utilisation de l'aromathérapie peut-elle être pertinente face aux ressentis d'odeurs désagréables, notamment en services de grands brûlés ? Une équipe soignante toulousaine devrait conduire une étude pilote pour le vérifier. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2014)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2014 Collection : Copain Description : 253 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-6024-5 Prix : 14,95 Note générale : cahier pratique Descripteurs : alimentation / céréale / fruit / fruit de mer / légume / plante aromatique / poisson / préparation des repas Résumé : Pourquoi manger ? / Histoire de la cuisine / Le b.a.ba du chef / l'art de l'assaisonnement / Les céréales / Les oeufs et les produits laitiers / Les légumes / Viande, poisson et fruits de mer / Les fruits / Au pays des douceurs / Repas de fête. Nature du document : documentaire Niveau : Collège Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 - ROL CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782745960245 Disponible