Détail de l'auteur
Auteur Sabine Soubielle |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Gastronomie Holistique et diète-éthique / Sabine Soubielle in Doc' accompagnement, 11 (Septembre-octobre 2017)
[article]
Titre : Gastronomie Holistique et diète-éthique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine Soubielle, Auteur Année : 2017 Article : p. 33-34 Langues : Français (fre)
in Doc' accompagnement > 11 (Septembre-octobre 2017)Descripteurs : alimentation / éthique professionnelle / maison de retraite / nutrition / personne âgée dépendante Résumé : En institution, 15 à 45% des personnes âgées sont dénutris. Pourquoi, malgré les efforts des professionnels de l'alimentation et de la nutrition qui agissent en prévention, surveillance et prise en charge, les personnes accueillies continuent-elles à souffrir de dénutrition ? Nous proposons une approche différente, la Gastronomie Holistique, qui a fait ses preuves dans les établissements qui ont mis en place la philosophie de l'humanitude et qui permet la quasi-suppression de la dénutrition. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]