Titre : |
Les algues : produits, saveurs et santé de la mer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Arzel, Auteur |
Editeur : |
Libris, 2003 |
Collection : |
Artisans de la mer |
Description : |
104 p : ill |
ISBN/ISSN : |
978-2-35055-014-5 |
Prix : |
15, 00 |
Descripteurs : |
algue / culture industrielle / production végétale / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire
|
Résumé : |
Le but de cet ouvrage est de contribuer à une meilleure information sur les algues, en abordant sa biologie, son exploitation comme par exemple par les goémoniers au 18e siècle pour l'industrie du verre, sa culture, ou la filière algues en France. Si les algues sont appréciées depuis longtemps dans les sushis japonais, des cuisiniers français les ont incorporées depuis une dizaine d'années dans des recettes de cuisine française traditionnelle ; le lecteur pourra s'initier à huit recettes simples et originales de Bruno Matignon et Pierrick Leroux. Le carnet pratique en fin d'ouvrage permet de faire le point sur les nombreuses applications des algues dans le domaine de la santé et de la beauté, avec de nombreuses adresses comme celle de l'écomusée de Plouguerneau. |
Note de contenu : |
Carnet idées, pratique |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Collège/Lycée |
|  |