Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les allergies / Jean Bousquet / Flammarion (1995)
Titre : Les allergies Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bousquet, Auteur ; François Michel, Auteur Editeur : Flammarion, 1995 Collection : dominos num. 56 Description : 128 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-08-035169-2 Prix : 6,25 Note générale : glossaire, bibliogr., index
Langues : Français (fre) Descripteurs : acarien / allergie / environnement / hérédité / maladie respiratoire / pollen / prophylaxie / réponse immunitaire Résumé : Une première partie sur les un essai de définition, un exposé des différents allergènes de leurs causes et conséquences. Une seconde plus réflexive sur l'ampleur de ce phénomène devenu mondial et environnemental.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.97 BOU CDI 1er étage Livre documentaire 000559 Disponible Les allergies / Isabelle Begon / In press (2001)
Titre : Les allergies Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Begon, Auteur ; Emmanuel Monnier, Auteur Editeur : In press, 2001 Collection : Questions de patients Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-912404-50-3 Prix : 11,43 Note générale : Index, glossaire, adr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : allergie / diagnostic médical / thérapeutique Résumé : Près d'un Français sur quatre souffre d'allergies : asthme, rhume des foins, eczéma... Et cette proportion est en constante augmentation. Quels sont les mécanismes en jeu dans ces maladies ? Comment les traiter ? Comment y faire face ? Ce livre permet de mieux comprendre les allergies, d'apprendre à vivre avec elles, et de mieux se soigner. Causes, soins, dépistage, conséquences sont au coeur du recueil.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.97 BEG CDI 1er étage Livre documentaire 2744 Disponible Allergies / Brunet, Jean-Louis / Larousse (2005)
Titre : Allergies Type de document : texte imprimé Auteurs : Brunet, Jean-Louis, Auteur Editeur : Larousse, 2005 Collection : Guides santé Description : 143 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-560437-8 Descripteurs : allergie / maladie / système immunitaire Résumé : Les maladies allergiques sont de plus en plus fréquentes : à quoi est-on allegique ? Comment peuvent-eles se manifester ? Quels sont les examens ? Quels traitements ? Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 616.97 BRU CDI 1er étage Livre documentaire 5986 Disponible Allergies : 8 bonnes questions pour y voir plus clair / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2012) in Science & vie. Hors série, 1136 (05/2012)
[article]
Titre : Allergies : 8 bonnes questions pour y voir plus clair Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2012 Article : p.126-131 Langues : Français (fre)
in Science & vie. Hors série > 1136 (05/2012)Descripteurs : allergie / dermatose / système immunitaire Résumé : Enquête, en 2012, sur les allergies en France : rappel de laugmentation du nombre de personnes allergiques et les causes de cette maladie ; explication des mécanismes allergisants en fonction de leur gravité ; précisions concernant les procédures de dépistage, les symptômes, lefficacité dune désensibilisation et la prise de médicaments. Nature du document : documentaire [article]Les allergies alimentaires à la crèche / Isabelle Fodor Puel in Métiers de la petite enfance, 245 (Mai 2017)
[article]
Titre : Les allergies alimentaires à la crèche Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Fodor Puel, Auteur Année : 2017 Article : p. 18-20
in Métiers de la petite enfance > 245 (Mai 2017)Descripteurs : alimentation / allergie / petite enfance Résumé : L'augmentation des allergies alimentaires dans les établissements d'accueil du jeune enfant peut parfois mettre en difficulté les professionnels. Pour autant, le repas doit rester un moment privilégié et sécurisé pour chacun : enfants, parents et professionnels. Il est donc nécessaire de connaître les caractéristiques des allergies alimentaires afin de mieux les appréhender. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]Allergies alimentaires, et s'il était concerné ? / Christine Avellan in Parents, 579 (Juin 2018)
PermalinkLes allergies, ça suffit ! / Marie-Catherine Mérat in Science & vie junior, 344 (mai 2018)
PermalinkLes allergies de contact en milieu hospitalier / Angélique Payen in L'Aide-soignante, 167 (Mai 2015)
PermalinkLes allergies, une épidémie silencieuse / Rambert, Héloïse in L'Eco, 372 (26 mai au 1er juin 2017)
PermalinkAllergies respiratoires, les tout-petits en première ligne / Christine Avellan in Parents, 559 (Avril 2016)
PermalinkFaut-il être sale pour être en bonne santé ? / Marie-Catherine Mérat in Science & vie junior. Hors série, 137 (septembre 2019)
PermalinkGestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier / Angélique Payen in L'Aide-soignante, 170 (Octobre 2015)
PermalinkL'Hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2003)
PermalinkL'hypersensibilité aux médicaments / Caroline Plaza in L'Aide-soignante, 221 (Novembre 2020)
PermalinkL'intolérance au gluten ou maladie coelique / Angélique Payen in L'Aide-soignante, 187 (Mai 2017)
Permalink