Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (157)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les algues alimentaires : riches légumes de la mer / Jean-Marie Delecroix / Médicis (2006)
Titre : Les algues alimentaires : riches légumes de la mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Delecroix Editeur : Médicis, 2006 Collection : Les clés du bien être Description : 126 p. ISBN/ISSN : 978-2-85327-314-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : algue / alimentation / produit de la mer Résumé : Un ouvrage qui présente les bienfaits des algues pour la santé : leur richesse nutritive, des recettes...
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.3 DEL CDI 1er étage Livre documentaire 006727 Disponible L'Alimentation / Claude Gauthier in Périscope, 57 ( 1995)
[article]
Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Année : 1995 Article : 48 p. : ill. Note générale : Glossaire, index, sources documentaires
in Périscope > 57 ( 1995)Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire [article]Alimentation / Jean Costentin in L'Infirmière magazine, 388 (Décembre 2017)
[article]
Titre : Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Costentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 30 Langues : Français (fre)
in L'Infirmière magazine > 388 (Décembre 2017)Descripteurs : alimentation / boisson non alcoolisée Résumé : "Je prends plusieurs tasses de café par jour. Et je m'interroge sur les conséquences pour ma santé. Quelles sont les alternatives ? Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]L'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet / Larousse (2006)
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet, Auteur Editeur : Larousse, 2006 Collection : Petite encyclopédie Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-03-582576-8 Note générale : Bibliographie
Descripteurs : agriculture / alimentation / commerce international / faim / politique agricole / population / production agricole / santé Résumé : Un ouvrage qui permet de comprendre les défis à relever pour nourrir la planète : l'alimentation et l'agriculture dans le monde, l'évolution des besoins, comment produire mieux et plus, les voies du futur
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 363.8 CHA CDI Rez de Chaussée Documentaire 3164 Disponible L'alimentation de demain : Le règne des OGM / Olivier Révélant / Milan (2001)
Titre : L'alimentation de demain : Le règne des OGM Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Révélant, Auteur Editeur : Milan, 2001 Collection : Les essentiels num. 194 Description : 64 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0264-1 Prix : 3,81 Note générale : Index, glossaire, bibliogr
Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / droit communautaire / génétique : science / industrie agroalimentaire / production agricole Résumé : Les nouveaux aliments mis sur le marché effraient. Les manipulations génétiques appliquées à l'agriculture ne sont pourtant pas de technique récente mais elle fait peur. Les risques sont probablement évaluables et contrôlables mais il ya aussi des bénéfices. Le point sur le devenir de cette alimentation.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (2)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 630 REV CDI 1er étage Livre documentaire 2130 Disponible 630 REV CDI 1er étage Livre documentaire 2131 Disponible L'Alimentation et la digestion / Steve Parker / Gamma (1992)
PermalinkAlimentation de l'enfant de 0 à 3 ans / Patrick Tounian / Masson (2007)
PermalinkAlimentation de la femme enceinte / Fabien Valli / De Vecchi (2000)
PermalinkL'alimentation et fin de vie : "faire plaisir au patient fait partie du soin" in L'Infirmière magazine, 341 (15 mars 2014)
PermalinkAlimentation, la grande oubliée in ASH Domicile, 3 (Mars 2021)
PermalinkAlimentation : je suis nfirmière de nuit, et j'ai du mal à manger équilibré. Quels sont les réflexes à avoir ? / Adeline Erger in L'Infirmière magazine, 372 (Juin 2016)
PermalinkL'Alimentation : Pour comprendre et préserver notre planète / Martyn Bramwell / Dorling Kindersley (2001)
PermalinkAliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires / Elisabeth Vierling / Doin (1998)
PermalinkLes allergies alimentaires à la crèche / Isabelle Fodor Puel in Métiers de la petite enfance, 245 (Mai 2017)
PermalinkAltérations sensorielles induites par la chimiothérapie et plaisir de manger / Kenza Drareni in L'Aide-soignante, 232 (Décembre 2021)
Permalink