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Biochimie des aliments : diététique des aliments : diététique du sujet bien portant / Marlène Frénot / Doin (2001)
Titre : Biochimie des aliments : diététique des aliments : diététique du sujet bien portant Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 2001 Collection : sciences des aliments Description : 288 p. ISBN/ISSN : 978-2-7040-1105-6 Prix : 36,00 Note générale : bibliogr., index, tables des valeurs
Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / eau / fibre alimentaire / glucide / lipide / oligoélément / protide / ration alimentaire / restauration / sels minéraux / vitamine Résumé : Une bonne alimentation satisfait les besoins en énergie et en matière par des apports équilibrés. Biologie structurale et métabolique, études épidémiologiques, cliniques, expériences animales permettent d'analyser les rations pour définir une diététique de l'individu bien portant selon le mode de vie, le contexte psycho-socio-professionnel, la technologie.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FRE CDI 1er étage Annales 006695 Disponible Le compagnon traiteur (tome 1) / Guy Aubert / Villette (1989)
Titre : Le compagnon traiteur (tome 1) Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Aubert, Auteur ; Jacques Charette, Auteur Editeur : Villette, 1989 Description : vol.1 ,184 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86547-013-6 Prix : 28,97 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / préparation des repas / recette culinaire / restauration / technique professionnelle Résumé : Premier volume de cette pratique de restauration. Sont abordés ici toutes les préparations froides. Sauces, salades, aspics, terrines, amuses-gueules, canapés, entrées froides, pièces de buffet, désserts et pâtisseries. Un outil de première qualité pour la restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 1073 Disponible Le compagnon traiteur (tome 2) / Jacques Charette / Villette (1990)
Titre : Le compagnon traiteur (tome 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Charette, Auteur ; Guy Aubert, Auteur Editeur : Villette, 1990 Description : vol.2 ,184 p., ill. ISBN/ISSN : 978-2-86547-014-3 Prix : 28,97 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / décor culinaire / préparation des repas / recette culinaire / restauration / technique professionnelle Résumé : Volume 2 de ce documentaire. Ici sont regroupés les principales préaparations chaudes. Sauces, pates de base, pains spéciaux, amuses-gueules, poissons et viandes, fonds et entremets n'auront plus de secret pour vous. Un bon outil pour la restauration rapide.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.8 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 1070 Disponible Technologie professionnelle de restaurant Bac Pro 3ème année: Bac Pro 3ans Commercialisation et service en restauration / Christian Ferret / BPI (2012)
Titre : Technologie professionnelle de restaurant Bac Pro 3ème année: Bac Pro 3ans Commercialisation et service en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Ferret, Auteur Editeur : BPI, 2012 ISBN/ISSN : 978-2-85708-482-2 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration Nature du document : documentaire Niveau : Bac pro/Lycée professionnel Genre : manuel scolaire Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité Restauration CDI 1er étage Manuel scolaire 7118 Disponible