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Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheAliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) / Elisabeth Vierling / Doin (1999)
Titre : Aliments et boissons. Technologies et aspects réglementaires. (série sciences des aliments vol. 4) Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1999 Collection : Biosciences et techniques num. 4 Description : 270 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0951-0 Prix : 35,06 Note générale : bibliogr., lexique, table des compositions moyennes des aliments
Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / aliment / boisson / conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / génie génétique / nutriment / traitement des aliments / valeur nutritive Résumé : Etude systématique des aliments et boissons en 5 points capitaux : matières premières et transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués, aspects réglementaires spécifiques, contrôles et traçabilité, qualités organoleptiques, nutitionnelles, hygièniques et marchandes. La dernière partie porte sur les les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664 VIE CDI 1er étage Livre documentaire 1017 Disponible Café brasserie. Vol 1 (réglementation , matériels, savoir faire, savoir être, boissons, produits) / Geneviève Czapiewski / BPI (2000)
Titre : Café brasserie. Vol 1 (réglementation , matériels, savoir faire, savoir être, boissons, produits) Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Czapiewski, Auteur ; Patrick Wuillai, Auteur Editeur : BPI, 2000 Description : 200 p. : ill. ISBN/ISSN : 2_85708-262-2 Prix : 27,44 Langues : Français (fre) Descripteurs : boisson / débit de boisson / droit / forme de restauration / hôtellerie-restauration / technique professionnelle Résumé : Conçu pour cerner rapidement les connaissances nécessaires à l'esercice du ùmétier cet ouvrage se décompose en 5 parties : la réglementation, les matériels, le savoir-faire et le savoir-être, les boissons, les produits, des tests de connaissances et des évaluations des acquis.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 647.95 CZA CDI 1er étage Livre documentaire 1081 Disponible
Titre : Café brasserie. Vol 2 (livre du professeur) Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Czapiewski, Auteur ; Patrick Wuillai, Auteur Editeur : BPI, 2000 Description : 100 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-85708-263-7 Prix : 27,44 Langues : Français (fre) Descripteurs : boisson / débit de boisson / droit / forme de restauration / hôtellerie-restauration / technique professionnelle Résumé : Conçu pour cerner rapidement les connaissances nécessaires à l'esercice du ùmétier cet ouvrage se décompose en 5 parties : la réglementation, les matériels, le savoir-faire et le savoir-être, les boissons, les produits, des tests de connaissances et des évaluations des acquis.
Nature du document : documentaire Niveau : Professeur Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 647.95 CZA CDI 1er étage Livre documentaire 1082 Disponible Café brasserie. Vol 3 (tests de connaissances, evaluations des acquis) / Geneviève Czapiewski / BPI (2000)
Titre : Café brasserie. Vol 3 (tests de connaissances, evaluations des acquis) Type de document : texte imprimé Auteurs : Geneviève Czapiewski, Auteur ; Patrick Wuillai, Auteur Editeur : BPI, 2000 Description : 100 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-85708-262-0 Prix : 180,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : boisson / débit de boisson / droit / forme de restauration / hôtellerie-restauration / technique professionnelle Résumé : Conçu pour cerner rapidement les connaissances nécessaires à l'esercice du ùmétier cet ouvrage se décompose en 5 parties : la réglementation, les matériels, le savoir-faire et le savoir-être, les boissons, les produits, des tests de connaissances et des évaluations des acquis.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 647.95 CZA CDI 1er étage Livre documentaire 1083 Disponible
[article]
Titre : La déshydratation Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Brelot-Lemaire, Auteur Année : 2025 Article : p. 21-24
in Soins Aides Soignantes > 126 (Septembre-Octobre 2026)Descripteurs : auxiliaire médical / boisson / eau / personne âgée dépendante / prévention Résumé : La déshydratation constitue une problématique fréquente et préoccupante chez les personnes âgées. le rôle de l'aide-soignant(e) est central : en tant que professionnel de proximité, il participe activement à la prévention, à la détection des signes cliniques et à l'accompagnement des patients dans leurs besoins d'hydratation. Cette carte mentale propose une vision globale et structurée des différents aspects du risque de déshydratation en lien avec les missions de l'aide-soignant(e). Nature du document : documentaire Niveau : Lycée professionnel [article]PermalinkRey, Catherine. L'Eau / Pemf (1999)
PermalinkTechnologie des aliments et hygiène alimentaire (2ème cahier) / Eliane Comelade / J. Lanore - H. Laurens (1993)
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