Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 questions sur le pain / Maurice Meyer / Minerva (1997)
Titre : 100 questions sur le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Meyer, Auteur ; Yann Monfrère, Auteur Editeur : Minerva, 1997 Description : 111 p. : ill. Descripteurs : céréale / conservation des aliments / farine / hygiène alimentaire / nutrition / pain Résumé : A la découverte du pain et de sa consommation : sa fabrication, sa composition, les différents pains...
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 MEY CDI Rez de Chaussée Documentaire 9782881431050 Disponible L'Alimentation / Claude Gauthier in Périscope, 57 ( 1995)
[article]
Titre : L'Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Année : 1995 Article : 48 p. : ill. Note générale : Glossaire, index, sources documentaires
in Périscope > 57 ( 1995)Descripteurs : alimentation / gastronomie / histoire / maïs : céréale / pain / plante aromatique / préhistoire / riz / vin Mots-clés : maïs épice Résumé : Cette revue propose de découvrir la longue histoire de l'alimentation humaine, liée à des facteurs multiples, complexes et en perpétuelle évolution.
Nature du document : documentaire [article]L'art du pain / Gérald Biremont / Lanore (Jacques)
Titre : L'art du pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérald Biremont, Auteur Editeur : Lanore (Jacques) Description : 128 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-86-268-235-5 Prix : 24,39 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / boulangerie / décor culinaire / pain / perception gustative / qualité organoleptique Résumé : Toutes les différentes sortes de pain sont ici présentées et répertoriées en 165 photos. Cet aliment noble base de notre alimentation se trouve donc tout en beauté dans sa présentation.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 664.75 BIR CDI 1er étage Livre documentaire 1069 Disponible Baguette tradition : la nostalgie du futur / Raphaël Enthoven / Philo éditions (2011) in Philosophie magazine, 048 (04/2011)
[article]
Titre : Baguette tradition : la nostalgie du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Enthoven, Auteur Editeur : Philo éditions, 2011 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 048 (04/2011)Descripteurs : communication en mercatique / pain Résumé : Réflexion sur la mode de la "baguette de tradition française", mode passéiste et à l'avant-garde du marché mondial de l'authentique. Nature du document : documentaire [article]La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 23 (Septembre 2020)
[article]
Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Année : 2020 Article : p. 52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte > 23 (Septembre 2020)Descripteurs : boulangerie / pain Résumé : En un peu plus d'un siècle, la consommation de pain des Français est passée de 900g à 100g en moyenne, par jour et par personne. Les industriels montent en gamme et concurrencent de plus en plus les boulangers traditionnels. Nature du document : documentaire Niveau : Lycée [article]Le pain en Bretagne / Gérard Alle in Ar Men, 134 (mai-juin 2003)
PermalinkDu Pain cuit à la ferme / Jean-Claude Bouthemy in Ar Men, 80 (octobre 1996)
PermalinkPain maison, pain vert ? / Jessica Berthereau in Pour l'Eco : pour agir l'économie compte, 24 (Octobre 2020)
PermalinkLe pain : quelle histoire ! / Luc Ihaddadène / Bayard Presse (2009) in Okapi, 868 (15/04/2009)
PermalinkLes Produits alimentaires : Acheter et manger plus sûr / Thierry Lacour / Minerva (2000)
Permalink