Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation de la personne âgée. Aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux. / Paul - Henry Chapuy / Masson (1992)
Titre : Alimentation de la personne âgée. Aspects diététiques, médicaux, psychologiques et sociaux. Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul - Henry Chapuy, Auteur Editeur : Masson, 1992 Description : 124 p. ISBN/ISSN : 978-2-225-82725-9 Prix : 29,73 Note générale : Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / carence alimentaire / gériatrie / maladie / malnutrition / préparation des repas / régime médical / vieillesse Résumé : Chez la personne âgée, le processus biologique du vieillissement modifie les besoins alimentaires. Pourtant de l'alimentation du sujet âgé dépend comme pour toutes les autres classes d'âge une santé sans faille. Tous les aspects de la préparation à l'équilibre des repas comme de leur distribution sont ici abordés.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.205.65 CHA CDI 1er étage Livre documentaire 1491 Disponible L'AS et la diététique / Sophie Levert / Ed. Scientifiques et médicales Elsevier (01/02/2001)
Titre : L'AS et la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Levert, Auteur Editeur : Ed. Scientifiques et médicales Elsevier, 01/02/2001 Collection : L'Aide - soignante num. 24 Description : p.9-21 : 34 p. ill. ISBN/ISSN : 1166-3413 Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / malnutrition / régime alimentaire / vieillesse / vitamine Résumé : La malnutrition chez les personnes âgées de plus de 65 ans, les vitamines, régimes et recommandations diététiques, l'équilibre alimentaire au quotidien sont les grandes parties de ce dossier du mois. Pour conserver une bonne forme physique quel que soit l'âge rien de tel qu'une bonne hygiène alimentaire, anorexie, diabète, cholestérol, constipation, glossaire n'auront plus de secret pour vous.
Note de contenu : Dossier. Formation /
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité CA 600 2001 CDI 1er étage Livre documentaire 1815 Disponible Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) / Marlène Frénot / Doin (1997)
Titre : Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. (série sciences des aliments vol. 2) Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 1997 Collection : Biosciences et techniques num. 2 Description : 285 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0718-9 Prix : 38,11 Note générale : Tables et valeurs de référence, bibliogr.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / besoin nutritionnel / biochimie / carence alimentaire / composition des aliments / hygiène alimentaire / malnutrition / nutriment / obésité / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : Une alimentation optimisée doit satisfaire les besoins énergétiques et les besoins en matière par des apports alimentaires équilibrés. La première partie développe l'étude des nutriments : eau, macro et micronutriments, et à leur biodisponibilité. La deuxième partie développe de façon synthétique le thème de la diététique du bien portant : enfant, adolescent, adulte... Elle s'appuie sur une analyse réfléchei des rations recommandées par les instances nationales.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FRE CDI 1er étage Livre documentaire 1018 Disponible Comment nourrir la planète ? / Jean-Yves Dana / Bayard Presse (2008) in Okapi, 853 (01/09/2008)
[article]
Titre : Comment nourrir la planète ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Dana, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2008 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in Okapi > 853 (01/09/2008)Descripteurs : 2000- / faim / famine / malnutrition / monde Résumé : Point, en 2008, sur la faim dans le monde : les victimes de la sous-alimentation, la pauvreté des agriculteurs du tiers-monde, les émeutes de la faim, l'origine des famines, le contrôle des semences agricoles par des sociétés privées, les possibilités pour nourrir la population mondiale en 2050. Encadrés : le point en France ; le film documentaire "We feed the world" ; la firme américaine Monsanto. Nature du document : documentaire [article]Le Développement / Lucien Buisson in Périscope, 67 ( 1997)
[article]
Titre : Le Développement Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucien Buisson, Auteur Année : 1997 Article : 48 p. : ill. Note générale : Index. Bibliogr.
in Périscope > 67 ( 1997)Descripteurs : agriculture / démographie / droits de l'homme / éducation / malnutrition / processus d'industrialisation / tiers monde / urbanisation Résumé : Revue toute entière consacrée au Tiers Monde. Elle fait suite à un premier album qui, sous le même titre général, traite "de la révolution industrielle au sous-développement". Celui-ci, dont le sous-titre est "un Tiers Monde éclaté" tente de faire état d'un développement qui poursuit sa marche, mais dont les stades atteints sont vraiment différents d'un pays à l'autre.
Nature du document : documentaire [article]Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire. Exigences alimentaires de l'homme normal. (tome 1) / Jean Lederer / Masson (1986)
PermalinkL'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior, 334 (juillet 2017)
Permalink